Поддержать программу

Музыкант Сергей Воронов: «Политиков я не воспринимаю как начальников, я им сочувствую как людям»

Отец русского блюза о детстве в ГДР и знакомстве с Китом Ричардсом
Ведущие:
Михаил Козырев
6 593
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
26 августа 20:00
понедельник: 13:00
вторник: 01:15
суббота: 20:00
воскресенье: 02:00

В гостях у Михаила Козырева ― музыкант Сергей Воронов. Он рассказал о своем красочном детстве в ГДР, где он ходил в школу, неожиданном знакомстве с Китом Ричардсом, которое подтолкнуло его к написанию альбома, и о трех главных гитарах: про первую, купленную ему няней, про гитару, подаренную ему Китом Ричардсом, и про ту, которую ему пришлось продать в 90-е, когда была нехватка денег.

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь. В эфире программа «Как все начиналось». Меня зовут Миша Козырев, и я стараюсь по крупицам, по крохам, по воспоминаниям восстановить десятилетие девяностых, к которому приклеились несколько неблагоприятных эпитетов, а на самом деле время было волшебное, приключенческое, опасное, странное, но лучше всего об этом узнать из уст моих гостей. И сегодня я вам представляю человека, с которым я знаком примерно два десятилетия, но российский блюз знаком уже целых четыре десятилетия. Если говоришь «блюз», то подразумеваешь именно его. Сергей Воронов сегодня у меня в гостях. Сережа, добрый вечер.

Спасибо, Миша, за четыре десятилетия, но все-таки не так давно, не так долго. Хотя… Ну да, если брать самое начало, 1979 год.

Время летит.

Но тогда еще мало кто знал, что это такое.

Давай-ка первым делом я хочу о твоем детстве в Германии, поскольку, мне кажется, что вот там кроется эта страсть, которая снедает тебя эти четыре десятилетия.

До сих пор не снедла.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: