Лекции
Кино
TED BBC
Александр Минаев, лидер группы «Тайм-аут» о концерте на Северном полюсе, угрозах расстрела, «Партии любителей пива», а также о Мотологии, квачах и Зопухе
Читать
52:00
0 5530

Александр Минаев, лидер группы «Тайм-аут» о концерте на Северном полюсе, угрозах расстрела, «Партии любителей пива», а также о Мотологии, квачах и Зопухе

— Как всё начиналось

В гостях у Михаила Козырева — музыкант группы «Тайм-аут», ведущий программы «Здрасьтенафиг! Квачи прилетели!», основатель учения о мотологии Александр Минаев. Он рассказал о том, какие угрозы приходили ведущим «Здрасьтенафиг!», откуда у него депутатский мандат и где он им пользовался, как организовывали единственный в мире концерт на Северном полюсе, а также о «Партии любителей пива», дружбе с «Ночными волками», Мотологии, квачах и Зопухе.

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь. В эфире очередная передача из моего цикла «Как все начиналось». Меня зовут Миша Козырев. Передачи эти я придумал для того, чтобы восстановить свой безнадежно утраченный блок памяти. Поскольку я мало что помню о девяностых годах, приглашаю в студию тех людей, которые помнят чуть больше, чем я, ну и вообще рассказываем об этом интересном времени, безумном совершенно, расцвечивая его разными красками. Сегодня у меня в студии особый гость, основоположник выдающегося учения о мотологии, заслуженный мотолог всея страны Акакий Назарович Зирнбирнштерн, он же Александр Минаев, группа «Тайм-Аут». Привет, Саша.

Здрасьтенафиг.

Здрасьтенафиг, конечно.

Ты все-таки не выговорил мою фамилию правильно.

Ты знаешь, несмотря на то, что с момент нашего знакомства прошло больше двадцати лет, я тренируюсь каждое утро, иногда выходит, иногда нет.

Все-таки Зирнбирнштейн.

Зирнбирнштейн.

Ну вот же, можешь, когда хочешь.

Могу. На самом деле, когда я впервые услышал это, я подумал: «Вот как здорово! Мне, как еврею, особенно приятно». А потом, я видел, тебе часто задают этот вопрос — вы еврей? На что ты отвечаешь: «Нет. А вы?». Многие, я подозреваю, многие наши зрители впервые будут знакомиться с терминологией и с основными…

С мотологией квачицизма?

Да. поэтому, я думаю, что надо будет в процессе разговора как-то расставить точки над i, какое-то введение простое.

Да конечно, расставим, какие проблемы.

Конечно, первый вопрос, с чего все началось? Откуда взялся термин «мотология»?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри