Лекции
Кино
TED BBC
Максим Виторган: «Из-за джинсовой куртки на белом меху я получил таких люлей в подземном переходе, каких никогда не получал»
Актер о том, как «проспал путч», летал в США с сектой Муна и учил «Несчастный случай» актерскому мастерству
Читать
59:39
0 43078

Максим Виторган: «Из-за джинсовой куртки на белом меху я получил таких люлей в подземном переходе, каких никогда не получал»

— Как всё начиналось
Актер о том, как «проспал путч», летал в США с сектой Муна и учил «Несчастный случай» актерскому мастерству

Гость этого выпуска программы «Как все начиналось» — актер Максим Виторган. Он рассказал, как секта Муна возила его с группой студентов в первую поездку в США, почему сначала, увидев танки в день путча, он решил поспать, и только потом начал принимать в нем активное участие, как экспрессом обучил группу «Несчастный случай» актерскому мастерству, за что «получал люлей» под Каменным мостом и многое другое.

  • Секта преподобного Муна и допрос в советском посольстве: Максим Виторган о своей первой поездке в США (Смотреть)

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь. Меня по-прежнему зовут Михаил Козырев. Это моя программа «Как все начиналось», это такой сериал, который уже продолжается довольно долго, в котором я пытаюсь с разных сторон, с разными гостями исследовать феномен так называемых «лихих» девяностых, вот как нас приучили, что это главный эпитет, обращенный к тому десятилетию. Я разговариваю с теми людьми, которым есть что рассказать, не только о девяностых, но и о них, в частности.

Сегодня у меня человек, за чьим творчеством я следил издалека много лет, мечтал с ним познакомиться, ни разу как-то наши пути не пересекались, и вот наконец это произошло. Дамы и господа, прошу любить и жаловать, Максим Виторган. Здравствуйте.

Здравствуйте, Виктор. Ой, Михаил.

Привет, Виталик. Максим, у меня неожиданный первый вопрос, ты часто дрался в детстве?

Нет, не часто, но бывало такое. Просто в мое время как-то, когда я был в школе, в мое время как-то время от времени люди дрались. У нас там Патрики какие-то, это бывало.

А, то есть даже район на район бывало?

Нет, ну не район на район, но как-то там это время от времени происходило, и в школе как-то происходило. Но у нас как-то драки были, знаешь, такие, не озверевшие, у нас не хватали колья, трубы, не «мочили» друг друга.

Кастеты.

Да, и так далее. Ну, так, дрались и дрались.

Как-то просто, как я в один момент понял, ты как-то уверенно можешь дать человеку «в табло»?

Не, я вообще не умею драться, это неправда. Я не знаю, про какой момент ты говоришь, но я не умею драться. У меня был там какой-то опыт, но это… Я видел людей, которые умеют драться, это вообще не я совсем.

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри