В гостях у Михаила Козырева певица, лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина. Она рассказала о том, почему скрывала от родителей свое музыкальное творчество, как познакомилась со Светланой Сургановой, зачем выступает с Григорием Лепсом и принимает участие в шоу «Ты супер!». Арбенина также поделилась историями о том, как попала в Кутузку из-за Muse и как оказалась в квартире Бродского. В студию Дождя певица пришла с гитарой и подарила зрителям премьеру песни.
Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь. В эфире очередная серия моего бесконечного сериала «Как все начиналось», в котором я вспоминаю безумное десятилетие девяностых, ну и вообще просто разговариваю с теми людьми, которые мне симпатичны, и в данном случае с которыми я дружу практически с того самого десятилетия. Давайте сначала посмотрим визитную карточку моей гостьи. У меня сегодня в гостях Диана Сергеевна Арбенина. Здравствуйте, Диана Сергеевна.
Ох, зачем же сразу Сергеевна. Мишаня, салют.
Давай начнем, вот первое твое воспоминание о городе Магадан, в чем, что, какая картинка всплывает в голове.
Как-то ты неожиданно зашел вообще, ход конем практически. Холод, ветер, фронтит.
Фронтит, в смысле, воспаление пазух?
Да-да. Это ужасная болезнь вообще, фронтит это не глагол.
А я думал, «Да что ты сегодня такой?» «Да меня фронтит».
Да, меня чисто фронтит. Очень мне было там неуютно, очень мне было там странно, потому что я была такой девочкой, которая после школы не хотела ничего. Все хотели куда-то поступать, а я не хотела поступать, я не хотела расставаться с одноклассниками. И поэтому, когда мама сказала: «Ну вообще надо куда-то, ну хоть куда-то надо. Ну куда пойдешь?» Я говорю: «Я никуда не пойду». «Ну, на иняз пойди». Я вот пошла на иняз.
Хотя бы.
У меня как-то с головой было всегда нормально, и читать, понятно, я всегда любила, поэтому я западный филолог, западник. И вот я пошла учиться в университет, у меня там был отличный декан. Я, кстати, не готовилась к ответу на этот вопрос.
Замечательно, пока все идет нормально, я тебя прерву.
Все очень ярко. Декана моего звали Роман Романович Чайковский. Это был выдающийся человек абсолютно. Он был филолог, немецкий язык у него был.
Это называется романо-германская филология.