Михаил Козырев

О себе

Люблю курить сигары и пить сидр в пабе рядом с домом.  Путешествую с друзьями по европейским фестивалям и концертам. Мечтаю выступить с Боно на «Уэмбли».  

Страдаю наркотической привязанностью к прямому эфиру и рок-музыке.  И главное — стараюсь вырастить красавиц дочек-двойняшек достойными людьми.

Биография

Родился в Свердловске (ныне — Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение Mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму «Музыка большевистских детей и бабушек» (станция KSPC, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор «радио Максимум», автор идеи фестиваля «Максидром». После ухода с «радио Максимум» в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства.

«Наше радио» вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева «Наше радио» провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей «НАШЕствие», «Чартова Дюжина», марафоны «Все в наших руках» (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия «Поборол».

Лауреат национальной премии Попова, премий «Медиа-менеджер года», «Овация», «Триумф» и «ТЭФИ» (за проект «Неголубой огонек» на Ren-TV). Актёр в спектаклях и фильмах «Квартета И».

В настоящее время ведущий авторских программ «Как все начиналось» и «Козырев Online» на телеканале Дождь.

Песня для оставшихся без отпуска этим летом. Markscheider Kunst — «Марс»
Прощание с музыкой: Канье Уэст, «Усадьба Jazz», Морриконе.
Канье Уэст — бог, безумец или бренд? Разбираем карьеру артиста, который хочет стать президентом.
«Его студия была в подвале полуразрушенного собора». Владимир Хотиненко вспоминает о работе с Эннио Морриконе
«Усадьба Jazz» ищет инвесторов, чтобы выжить. Президент фестиваля впервые рассказала о возможности банкротства из-за пандемии
Пять фильмов, книг, документалок и альбомов эпохи Путина. Список Долина, Манского, Сапрыкина и Барабанова
Тараканы! — «Желтая звезда». Песня, написанная после посещения мест Холокоста
Тараканы! — «Мой голос». Послание россиянам перед обнулением
Власти Вопреки: Долин, Манский, Сапрыкин и Барабанов выбирают пять произведений, по которым будут судить о путинской эпохе
Пять альбомов эпохи Путина. Выбор Бориса Барабанова
Пять книг эпохи Путина. Выбор Юрия Сапрыкина
Пять документальных фильмов эпохи Путина. Выбор Виталия Манского