Михаил Козырев

О себе

Люблю курить сигары и пить сидр в пабе рядом с домом.  Путешествую с друзьями по европейским фестивалям и концертам. Мечтаю выступить с Боно на «Уэмбли».  

Страдаю наркотической привязанностью к прямому эфиру и рок-музыке.  И главное — стараюсь вырастить красавиц дочек-двойняшек достойными людьми.

Биография

Родился в Свердловске (ныне — Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение Mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму «Музыка большевистских детей и бабушек» (станция KSPC, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор «радио Максимум», автор идеи фестиваля «Максидром». После ухода с «радио Максимум» в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства.

«Наше радио» вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева «Наше радио» провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей «НАШЕствие», «Чартова Дюжина», марафоны «Все в наших руках» (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия «Поборол».

Лауреат национальной премии Попова, премий «Медиа-менеджер года», «Овация», «Триумф» и «ТЭФИ» (за проект «Неголубой огонек» на Ren-TV). Актёр в спектаклях и фильмах «Квартета И».

В настоящее время ведущий авторских программ «Как все начиналось» и «Козырев Online» на телеканале Дождь.

Горбачев vs. Земфира. Автор статьи о смене музыкальных эпох отвечает певице на критику
«Ублюдство, лицемерие и клоунада»: Рома Жиган о рэпе Киселева и Милонова
130 рэперов и 8 лет съемок: Рома Жиган о своем фильм «BEEF: Русский хип-хоп»
Еврейские песни времен Второй Мировой выдвинули на «Грэмми». Музыкант Псой Короленко о проекте Yiddish Glory
Секта, насилие и R’n’B: в чем обвиняют суперзвезду Ар Келли
Russian Psycho: режиссер Григорий Константинопольский о фильме «Русский Бес» с Иваном Макаревичем в главной роли
«Русский Бес», Ар Келли, Псой и Жиган — главные герои января в программе «Би Коз»
Линда: «Во время дефолта папа-банкир отправил нас в Индию — мы жили на берегу океана и ни о чем не подозревали». Певица о страхе перед сценой, работе с Фадеевым и Бондарчуком, сравнениях с ранней Мадонной, кризисе 98-го и загадочности своего образа
Новый год в мужской компании. Михаил Козырев, Владимир Роменский и Денис Катаев вспоминают главные события 2018 года.
Топ-5 концертов 2018 года. По версии Михаила Козырева
Топ-5 лучших российских сериалов 2018. По версии Михаила Козырева
Топ-5 лучших российских музыкальных альбомов 2018. По версии Михаила Козырева