Михаил Козырев

О себе

Люблю курить сигары и пить сидр в пабе рядом с домом.  Путешествую с друзьями по европейским фестивалям и концертам. Мечтаю выступить с Боно на «Уэмбли».  

Страдаю наркотической привязанностью к прямому эфиру и рок-музыке.  И главное — стараюсь вырастить красавиц дочек-двойняшек достойными людьми.

Биография

Родился в Свердловске (ныне — Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение Mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму «Музыка большевистских детей и бабушек» (станция KSPC, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор «радио Максимум», автор идеи фестиваля «Максидром». После ухода с «радио Максимум» в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства.

«Наше радио» вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева «Наше радио» провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей «НАШЕствие», «Чартова Дюжина», марафоны «Все в наших руках» (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия «Поборол».

Лауреат национальной премии Попова, премий «Медиа-менеджер года», «Овация», «Триумф» и «ТЭФИ» (за проект «Неголубой огонек» на Ren-TV). Актёр в спектаклях и фильмах «Квартета И».

В настоящее время ведущий авторских программ «Как все начиналось» и «Козырев Online» на телеканале Дождь.

«Маньяки точности». Специальный выпуск «Как все начиналось» к 20-летию «Ведомостей» с Татьяной Лысовой
«Шпион» — сериал, основанный на реальных событиях. Эксперт по безопасности — о другом разведчике, чья история достойна экранизации
«Они не делали это ни для какого другого фотографа»: Гарри Бенсон — о том, как снял The Beatles и их битву подушками
Искусство обмана: «Шпион» Моссада, фотограф The Beatles, танец аватаров
«На фотосессии Мухаммед Али раздавил The Beatles». Интервью с легендарным фотографом Гарри Бенсоном.
Насколько реалистичен сериал «Шпион» с Сашей Бароном Коэном? Фактчек от израильского специалиста по безопасности
«Пойду плясать — доски гнутся»: живой концерт финалистки шоу «Голос» Тины Кузнецовой и проекта Zventa Sventana на Дожде
Горячая двадцатка подхалимов. Кто лучше выслужился перед властью?
Над пропастью во лжи: исповедь сценаристки «Аритмии», позор Тимати и Гуфа и нонкомформизм Егора Летова
«Пушкин получил бы свои полтора миллиона дизлайков без вариантов»: Красовский и Гаспарян схлестнулись из-за клипа Тимати и Гуфа
«Он обладал мрачным даром предвидения. То, что он говорил, оказалось правдой»: Чача, Цыганов и Солодников о том, почему Летов крут
«Сценарий был написан до „Зимней вишни“». Наталия Мещанинова о параллелях в своей новой работе — сериале «Шторм»
Россия это Европа