Михаил Козырев

О себе

Люблю курить сигары и пить сидр в пабе рядом с домом.  Путешествую с друзьями по европейским фестивалям и концертам. Мечтаю выступить с Боно на «Уэмбли».  

Страдаю наркотической привязанностью к прямому эфиру и рок-музыке.  И главное — стараюсь вырастить красавиц дочек-двойняшек достойными людьми.

Биография

Родился в Свердловске (ныне — Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение Mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму «Музыка большевистских детей и бабушек» (станция KSPC, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор «радио Максимум», автор идеи фестиваля «Максидром». После ухода с «радио Максимум» в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства.

«Наше радио» вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева «Наше радио» провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей «НАШЕствие», «Чартова Дюжина», марафоны «Все в наших руках» (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия «Поборол».

Лауреат национальной премии Попова, премий «Медиа-менеджер года», «Овация», «Триумф» и «ТЭФИ» (за проект «Неголубой огонек» на Ren-TV). Актёр в спектаклях и фильмах «Квартета И».

В настоящее время ведущий авторских программ «Как все начиналось» и «Козырев Online» на телеканале Дождь.

Сериал «Эпидемия», фильм «Два Папы», история великой песни Дэвида Боуи
История одной великой песни. Михаил Козырев рассказывает о судьбе The Man Who Sold The World Дэвида Боуи.
«Сэр Энтони Хопкинс все-таки Ганнибал Лектор, а не Бенедикт XVI». Историк Алексей Юдин о правде и домыслах в фильме «Два Папы».
Создатели сериала «Эпидемия»: «Скандал пошел нам на пользу, но для всей индустрии это тревожный сигнал».
«Моя цель — войти в историю как поэт-современник». Концерт МАВАШИ group на Дожде (и интервью с фронтменом Мишей Маваши).
Леонид Захаров — о том, как и за что «отомстил» Йоко Оно, за что зауважал Боярского и как чуть не упустил интервью с Полом Маккартни
«Когда я там работал, норма Лас-Вегаса была — 474 шоу в год». Павел Брюн — о безумном графике Cirque du Soleil, который стал еще жестче.
«Какая Селин Дион в жизни? Придурковатая!»: Павел Брюн — о том, как подружился с певицей.
Павел Брюн о том, как «король Лас-Вегаса» чуть не отменил шоу: «Когда такой человек говорит „I’m gonna kill you!“, это не совсем фигура речи».
Инфракрасные обогреватели, «климатический занавес» и «карпы» в лифтах: Павел Брюн — о закулисье спектакля «О».
«Клоуны втянули случайного зрителя на айсберг. Он обернулся — это оказался Квинси Джонс».
Павел Брюн о встрече с основателем Cirque du Soleil: «Я почувствовал себя Буратино, который пришел к Карабасу-Барабасу, но не плохому».