Михаил Козырев

О себе

Люблю курить сигары и пить сидр в пабе рядом с домом.  Путешествую с друзьями по европейским фестивалям и концертам. Мечтаю выступить с Боно на «Уэмбли».  

Страдаю наркотической привязанностью к прямому эфиру и рок-музыке.  И главное — стараюсь вырастить красавиц дочек-двойняшек достойными людьми.

Биография

Родился в Свердловске (ныне — Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение Mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму «Музыка большевистских детей и бабушек» (станция KSPC, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор «радио Максимум», автор идеи фестиваля «Максидром». После ухода с «радио Максимум» в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства.

«Наше радио» вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева «Наше радио» провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей «НАШЕствие», «Чартова Дюжина», марафоны «Все в наших руках» (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия «Поборол».

Лауреат национальной премии Попова, премий «Медиа-менеджер года», «Овация», «Триумф» и «ТЭФИ» (за проект «Неголубой огонек» на Ren-TV). Актёр в спектаклях и фильмах «Квартета И».

В настоящее время ведущий авторских программ «Как все начиналось» и «Козырев Online» на телеканале Дождь.

Третий рейх Дейенерис, прощание с гиками, премьера «Машины» и клип луганского токаря
«В любом человеке науки есть многое от Шелдона Купера»: Андрей Коняев из N+1 о том, как сериал про ученых-гиков повлиял на всех
«Он токарь из Луганской области. Отсюда весь этот индастриал». Новое видео и сольный проект Юрия Бардаша, создателя группы «Грибы»
«Европейско-трендовая игрушка, где пропагандируются трансвеститы и секс-меньшинства»: Стас Намин о том, почему не отправил «Парк Горького» на «Евровидение»
Дейенерис — Гитлер, схема «Звездных войн», «Триумф воли» Лени Рифеншталь: Тамара Эйдельман о параллелях «Игры престолов»
Федор Фомин: «Во Владивостоке каждой семье раздавали противогазы на случай атаки Китая». Диджей о культе шансона, эпохе «Симачева» и своих детских фобиях
«Пока нас популяризирует Pussy Riot»: Борис Барабанов о том, как новая русская музыка прорывается на Запад
«Чернобыль с нами»: инженер-физик и научный журналист о точности попадания в советскую реальность новой драмы HBO
«В какую Россию поедет „радужная“ публика? В гости к Милонову?» Артур Гаспарян о шансах Лазарева, фаворитах и безопасности на «Евровидении»
Настоящий «Чернобыль» на HBO, геи целуются на «России-1», и кто победил в «Игре Престолов».
Глеб Самойлов: «Я постмодернистом родился в городе Асбесте». Фронтмен «Агаты Кристи» и The Matrixx — о войне, ненависти и вере
Игорь Писарский: «Звонили из администрации президента, сказали, что мы офигели, это практически объявление чрезвычайной ситуации». Идеолог пиара и рекламы в России о проекте Зеленского, работе с Сурковым и легендарном молчащем дикторе после программы «Время»