Михаил Козырев

О себе

Люблю курить сигары и пить сидр в пабе рядом с домом.  Путешествую с друзьями по европейским фестивалям и концертам. Мечтаю выступить с Боно на «Уэмбли».  

Страдаю наркотической привязанностью к прямому эфиру и рок-музыке.  И главное — стараюсь вырастить красавиц дочек-двойняшек достойными людьми.

Биография

Родился в Свердловске (ныне — Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение Mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму «Музыка большевистских детей и бабушек» (станция KSPC, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор «радио Максимум», автор идеи фестиваля «Максидром». После ухода с «радио Максимум» в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства.

«Наше радио» вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева «Наше радио» провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей «НАШЕствие», «Чартова Дюжина», марафоны «Все в наших руках» (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия «Поборол».

Лауреат национальной премии Попова, премий «Медиа-менеджер года», «Овация», «Триумф» и «ТЭФИ» (за проект «Неголубой огонек» на Ren-TV). Актёр в спектаклях и фильмах «Квартета И».

В настоящее время ведущий авторских программ «Как все начиналось» и «Козырев Online» на телеканале Дождь.

Как Гнойный поссорился с Екатеринбургом: рэперу отвечают мэр Ройзман, губернатор Куйвашев и журналист Шевченко
Карикатурист «МК» о «вилах» Роскомнадзора: «У меня есть папка „непроходняк“. Сейчас там 20-30 карикатур, а в девяностые было 3-4»
Карикатурист «МК» Алексей Меринов: «Я шел по коридору „МК“ и вдруг увидел, как с диким визгом вылетают наши машинистки и как пуля врезается в выключатель». Художник о нападении на редакцию «МК», личной папке с «непроходняком» и как забрел с ящиком водки в «клуб анонимных алкоголиков»
«Молодежь не мягкая-пушистая. Она с башкой»: Игорь Золотовицкий об учениках школы-Студии МХАТ
«Тогда ржали все»: Александр Политковский о путешествии команды «Взгляда» в Северную Корею
Александр Политковский о своей жене: «К ней приходили люди, которых отказывались слушать священники». Журналист о последних работах жены, личной позиции и равноудаленности в журналистике и самых экстремальных командировках
«Эстетика безобразного – это то, чего мне не хватает в нашей культуре»: актриса Юлия Ауг и ее протестный плейлист
Новости, от которых встают волосы дыбом: парад кандидаток, Поклонская взялась за Гагарина, и Россия против «Большого Лебовски». Итоги недели от Михаила Козырева
Что слушать этой осенью: 5 альбомов от музыкального обозревателя «Коммерсанта» Бориса Барабанова
«В городе наметилась преемственность власти»: почему мэр Владивостока подал в отставку

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.