Михаил Козырев

О себе

Люблю курить сигары и пить сидр в пабе рядом с домом.  Путешествую с друзьями по европейским фестивалям и концертам. Мечтаю выступить с Боно на «Уэмбли».  

Страдаю наркотической привязанностью к прямому эфиру и рок-музыке.  И главное — стараюсь вырастить красавиц дочек-двойняшек достойными людьми.

Биография

Родился в Свердловске (ныне — Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение Mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму «Музыка большевистских детей и бабушек» (станция KSPC, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор «радио Максимум», автор идеи фестиваля «Максидром». После ухода с «радио Максимум» в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства.

«Наше радио» вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева «Наше радио» провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей «НАШЕствие», «Чартова Дюжина», марафоны «Все в наших руках» (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия «Поборол».

Лауреат национальной премии Попова, премий «Медиа-менеджер года», «Овация», «Триумф» и «ТЭФИ» (за проект «Неголубой огонек» на Ren-TV). Актёр в спектаклях и фильмах «Квартета И».

В настоящее время ведущий авторских программ «Как все начиналось» и «Козырев Online» на телеканале Дождь.

Как Дарья Мороз «судила» Бродского, альбом Пушного взорвал стриминги, спектакль «Гоголь-центра» сыграли в студии Дождя. Плейлист Михаила Козырева
«Мне 30 лет». Василий Зоркий сыграл на Дожде фрагмент своего спектакля, на который невозможно попасть в «Гоголь-центр»
«Бродский. Суд». «Ужас в обыденности этой истории»: режиссер Савва Савельев и актриса Дарья Мороз о новом аудиоспектакле.
«Мы опередили время, тогда в нашей стране это никому не было нужно». Группе «Альянс» — 40 лет. Интервью с ее лидером Игорем Журавлевым
«Ничего дороже в своей жизни я себе не дарил». Александр Пушной выпустил альбом своих каверов
Как снимали «Уроки фарси», «Молчат дома» покорили мир, и артисты разрываются между Россией и Украиной.
Впервые на ТВ! Mika Vino и его блюз по-русски
Как электрик, сварщик и штукатур взорвали TikTok и стали самой популярной белорусской группой в мире. Интервью с «Молчат дома».
«Cложно разорваться. Половина меня принадлежит Украине, другая — России»: лидер украинской группы BAH.ROMA о предстоящем концерте в Москве
«Он верил, что победит коллективного Сечина и Путина». Как в тюрьме убивали юриста ЮКОСа Василия Алексаняна и есть ли шанс помочь Навальному
«Я хотел очеловечить нацистов, чтобы было еще страшнее»: режиссер Вадим Перельман о фильме про Холокост «Уроки фарси», пробирающем до мурашек.
День Дождения-2021: каким он будет? Михаил Козырев рассказывает о главном празднике Дождя.
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа