Михаил Козырев

О себе

Люблю курить сигары и пить сидр в пабе рядом с домом.  Путешествую с друзьями по европейским фестивалям и концертам. Мечтаю выступить с Боно на «Уэмбли».  

Страдаю наркотической привязанностью к прямому эфиру и рок-музыке.  И главное — стараюсь вырастить красавиц дочек-двойняшек достойными людьми.

Биография

Родился в Свердловске (ныне — Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение Mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму «Музыка большевистских детей и бабушек» (станция KSPC, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор «радио Максимум», автор идеи фестиваля «Максидром». После ухода с «радио Максимум» в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства.

«Наше радио» вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева «Наше радио» провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей «НАШЕствие», «Чартова Дюжина», марафоны «Все в наших руках» (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия «Поборол».

Лауреат национальной премии Попова, премий «Медиа-менеджер года», «Овация», «Триумф» и «ТЭФИ» (за проект «Неголубой огонек» на Ren-TV). Актёр в спектаклях и фильмах «Квартета И».

В настоящее время ведущий авторских программ «Как все начиналось» и «Козырев Online» на телеканале Дождь.

Игорь Золотовицкий: «Меня тревожат мракобесные проявления необразованных людей. Они хотят, чтобы ты не смотрел то, что им не нравится». Актер о переломе в сегодняшнем театре, за что любит девяностые и как Олег Ефремов «перевернул людям мозг»
Катя IOWA: «Я ложилась под капельницу, а потом играла концерты. Фильм „Эми" меня отрезвил...» . Певица о том, как избавляться от комплексов, дуэте с Сержем Танкяном и почему Stromae «завоюет» мир
Волосы дыбом: главные новости недели так, как их увидел Михаил Козырев
«Гимн скоропортящегося времени»: Noize MC о премьере клипа «Коррозия хип-хопа»
«Люди повергались в шок или были удивлены – но это все, что нужно»: Вениамин Смехов о спектакле брусникинцев «10 дней, которые изменили мир»
Центр Москвы перекроют из-за молодежного фестиваля 14 октября: карта
Валентин Стрыкало – «Наше лето»: Михаил Козырев о песне, которой фильм «Аритмия» дал вторую жизнь
Биткоин за $5800: почему растет курс криптовалюты
«Я так решила сказать парню из моего двора, что он мне нравится»: солистка группы «Моя Мишель» о том, как родилась новая песня «Ты мне нравишься»
«Решили мстить за непослушание»: студента задержали прямо на лекции за акцию Навального
В память о Честере Беннингтоне: Linkin Park выпустила клип «One More Light» и Carpool Karaoke, снятый за 6 дней до смерти солиста
«Сегодня в Украине 230 тысяч пострадавших от рабства»: Джамала о том, зачем она стала послом доброй воли кампании по противодействию торговле людьми

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.