Михаил Козырев

О себе

Люблю курить сигары и пить сидр в пабе рядом с домом.  Путешествую с друзьями по европейским фестивалям и концертам. Мечтаю выступить с Боно на «Уэмбли».  

Страдаю наркотической привязанностью к прямому эфиру и рок-музыке.  И главное — стараюсь вырастить красавиц дочек-двойняшек достойными людьми.

Биография

Родился в Свердловске (ныне — Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение Mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму «Музыка большевистских детей и бабушек» (станция KSPC, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор «радио Максимум», автор идеи фестиваля «Максидром». После ухода с «радио Максимум» в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства.

«Наше радио» вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева «Наше радио» провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей «НАШЕствие», «Чартова Дюжина», марафоны «Все в наших руках» (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия «Поборол».

Лауреат национальной премии Попова, премий «Медиа-менеджер года», «Овация», «Триумф» и «ТЭФИ» (за проект «Неголубой огонек» на Ren-TV). Актёр в спектаклях и фильмах «Квартета И».

В настоящее время ведущий авторских программ «Как все начиналось» и «Козырев Online» на телеканале Дождь.

Пьем с Гришковцом, танцуем с Дорном, смотрим мультики с Козыревым.
«Они не боятся затрагивать самое болезненное» — Pearl Jam выпустил мощный экспериментальный альбом
«Сначала он подумал, что я сумасшедший». Иван Дорн о том, как ему удалось записать альбом с Seven Davis Jr. (и о «дорнобанде» на карантине)
«Велосипеды для Афганистана», «Досвидошь», «Бенька», «Попрыгун и гвозди». Как инди-сборник «Не выходя из дома» собрали за две недели карантина
«Я выпивать один не могу, мне нужны собутыльники». Гришковец о трапезах на удаленке с пятидесятитысячной аудиторией
Первому российскому мультику — 108 лет. Вспоминаем особый путь отечественной анимации. С шеф-редактором «Союзмультфильма» Сергеем Капковым и худруком студии «Мельница» Константином Бронзитом
«Заводы стоят, а у меня диплом слесаря»: Найк Борзов про планы на жизнь после карантина (плюс «Лошадка» — special quarantine version)
Премьера нового клипа «Аукцыон» — «Тиша». (В нем фронтмен Олег Гаркуша впервые слышит эту песню)
Статуэтка козла, коллекция масок и «Дядя Ваня» — что помогает в Кишиневе группе Zdob si Zdub
«Коронавирус» и «Я вывел организм из алкоголя» — две песни Владимира Родионова с тринадцатого этажа
«Я впервые за 20 лет взял с собой диплом врача, уезжая из Москвы». «Ундервуды» о своих перспективах работы
«Тусуемся круглые сутки с псом — он просто кайфует». Лидер «Тараканов!» Дмитрий Спирин о жизни на карантине и своей коллекции винила
Партнерские материалы
Россия — это Европа