Михаил Козырев

О себе

Люблю курить сигары и пить сидр в пабе рядом с домом.  Путешествую с друзьями по европейским фестивалям и концертам. Мечтаю выступить с Боно на «Уэмбли».  

Страдаю наркотической привязанностью к прямому эфиру и рок-музыке.  И главное — стараюсь вырастить красавиц дочек-двойняшек достойными людьми.

Биография

Родился в Свердловске (ныне — Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение Mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму «Музыка большевистских детей и бабушек» (станция KSPC, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор «радио Максимум», автор идеи фестиваля «Максидром». После ухода с «радио Максимум» в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства.

«Наше радио» вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева «Наше радио» провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей «НАШЕствие», «Чартова Дюжина», марафоны «Все в наших руках» (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия «Поборол».

Лауреат национальной премии Попова, премий «Медиа-менеджер года», «Овация», «Триумф» и «ТЭФИ» (за проект «Неголубой огонек» на Ren-TV). Актёр в спектаклях и фильмах «Квартета И».

В настоящее время ведущий авторских программ «Как все начиналось» и «Козырев Online» на телеканале Дождь.

Концерт акустических каверов Metallica на Дожде
Торговцы оружием и жертвы встречаются в одном спектакле: премьера проекта Situation Rooms от группы Rimini Protokoll на фестивале «Вдохновение»
Новое дело о госизмене. Жительницу Калининграда арестовали и поместили в СИЗО «Лефортово»
«Он был немногословен и задумчив»: через пять лет со дня смерти Горшка из группы «Король и Шут» Александр Леонтьев вспоминает об их последней встрече
«Вишенкой на торте стало участие Андрея Макаревича»: музыкант Би-2 Ян Николенко представил новый клип группы «Сети» — «Просто»
Как Госдума спорила о повышении пенсионного возраста. Но в итоге приняла законопроект
«Мы вместе ездили в Торжок посмотреть на ведьму»: политолог Андрей Колядин о том, как познакомился с Марией Бутиной
У Госдумы прошла акция против пенсионной реформы
«Стоит вопрос об отставке Железняка». Михаил Рубин о том, что ждет единоросса, отказавшегося голосовать за пенсионную реформу
«До сих пор мы находим останки тел в поле». Родственники погибших в катастрофе Ан-148 пытаются добиться правды от СК
«Голос» нашел более 80 тысяч несуществующих избирателей. Теперь ждут реакции ЦИК
«До меня пел в цирке только Иосиф Кобзон»: Алиса Вокс о новом альбоме, клипе про «навальнят» и карьере после «Ленинграда»