Михаил Козырев

О себе

Люблю курить сигары и пить сидр в пабе рядом с домом.  Путешествую с друзьями по европейским фестивалям и концертам. Мечтаю выступить с Боно на «Уэмбли».  

Страдаю наркотической привязанностью к прямому эфиру и рок-музыке.  И главное — стараюсь вырастить красавиц дочек-двойняшек достойными людьми.

Биография

Родился в Свердловске (ныне — Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение Mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму «Музыка большевистских детей и бабушек» (станция KSPC, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор «радио Максимум», автор идеи фестиваля «Максидром». После ухода с «радио Максимум» в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства.

«Наше радио» вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева «Наше радио» провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей «НАШЕствие», «Чартова Дюжина», марафоны «Все в наших руках» (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия «Поборол».

Лауреат национальной премии Попова, премий «Медиа-менеджер года», «Овация», «Триумф» и «ТЭФИ» (за проект «Неголубой огонек» на Ren-TV). Актёр в спектаклях и фильмах «Квартета И».

В настоящее время ведущий авторских программ «Как все начиналось» и «Козырев Online» на телеканале Дождь.

Noize MC: «Навальный горой за свою идею. Прекрасное качество для художника — но он должен быть хорошим управленцем». Иван Алексеев о поколении людей, выходящих на митинги, и о том, для кого отказывался выступать
«По-моему, у меня получилось послать систему»: концерт NOIZE MC на Дожде
Электро-поп под звуки арфы: первый концерт «немецкой Бьорк» в России. Делия де Франс в прямом эфире Дождя
Ирина Хакамада: «Кто не хочет добиться любви народа, а хочет вечной власти, тот — не политик, тот — узурпатор». Политик и бизнес-тренер о работе сторожем по фальшивым документам, переговорах с террористами в Норд-Осте и почему поддержала Путина на выборах
«Нас не интересует все, что меньше бесконечности»: лучшие песни «Мегаполиса» и их истории от Олега Нестерова
«Шутить над Хаматовой можно только, если ты святой»: что показали обыски в «Гоголь-центре»
«Этот теракт показывает, что пока еще Европа расслаблена»: первые выводы о трагедии в Манчестере
«Однажды я подумал: “И это все?”»: куда исчез Кристиан Рэй, чьи песни в 1990-х звучали из каждого ларька. Автор песни «Наше поколение» о том, почему его мать спала с пистолетом под подушкой, как Орбакайте сделала его звездой и почему решил бросить эстраду
«Я не верю в такую степень безумия, при которой это прокатит»: Антон Носик о блокировке российских интернет-ресурсов на Украине
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.