Михаил Козырев

О себе

Люблю курить сигары и пить сидр в пабе рядом с домом.  Путешествую с друзьями по европейским фестивалям и концертам. Мечтаю выступить с Боно на «Уэмбли».  

Страдаю наркотической привязанностью к прямому эфиру и рок-музыке.  И главное — стараюсь вырастить красавиц дочек-двойняшек достойными людьми.

Биография

Родился в Свердловске (ныне — Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение Mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму «Музыка большевистских детей и бабушек» (станция KSPC, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор «радио Максимум», автор идеи фестиваля «Максидром». После ухода с «радио Максимум» в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства.

«Наше радио» вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева «Наше радио» провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей «НАШЕствие», «Чартова Дюжина», марафоны «Все в наших руках» (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия «Поборол».

Лауреат национальной премии Попова, премий «Медиа-менеджер года», «Овация», «Триумф» и «ТЭФИ» (за проект «Неголубой огонек» на Ren-TV). Актёр в спектаклях и фильмах «Квартета И».

В настоящее время ведущий авторских программ «Как все начиналось» и «Козырев Online» на телеканале Дождь.

Кино БиКоз: жизнь после «Цоя», после 90-х и после соцсетей.
Актриса Марьяна Спивак: «Нас порвут в любом случае». Что будет, когда фильм Учителя «Цой» выйдет на экраны. Ярослав Забалуев, Борис Барабанов, Игорь «Панкер» Гудков и Михаил Козырев пытаются понять, чем кино не угодило родственникам Цоя
Дебют на «Кинотавре»: кино про 90-е, криминал и джаз. Интервью с режиссером и 13-летней героиней фильма «Маша».
Создатели Facebook, Instagram и Twitter бьют тревогу: соцсети уничтожат человечество. Плющев и Козырев разбирают документалку The Social Dilemma
Премьера на Дожде — супергруппа «Куртки Кобейна». Большой концерт на крыше «Флакона»
На разрыв! Приговор Ефремову, «Протокол» Романовой, перелом Беларуси.
«Смысл Tinder — не создавать счастливые пары». Как работают секретные алгоритмы приложений для знакомств. Объясняют психолог и социолог
«У российской тюрьмы женское лицо». Ольга Романова выпустила автобиографию — о крахе REN TV, начале «Руси сидящей» и силе красного платья в судах.
«Мы с вами, Беларусь!» Анатолий Белый и Юлия Ауг — об акции солидарности российских артистов с протестующими.
«Оперный Франкенштейн». Марина Абрамович хотела сделать посвящение Марии Каллас, а вышло «ну такое». Рассказываем, почему.
Расправа над Ефремовым. Обращение Михаила Козырева к лицемерным «праведникам»
От великого до смешного: Аврора поет в морге, Cream Soda летит в космос, а Цой пишет Путину.