Михаил Козырев

О себе

Люблю курить сигары и пить сидр в пабе рядом с домом.  Путешествую с друзьями по европейским фестивалям и концертам. Мечтаю выступить с Боно на «Уэмбли».  

Страдаю наркотической привязанностью к прямому эфиру и рок-музыке.  И главное — стараюсь вырастить красавиц дочек-двойняшек достойными людьми.

Биография

Родился в Свердловске (ныне — Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение Mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму «Музыка большевистских детей и бабушек» (станция KSPC, Лос-Анджелес). В 1994-98 гг. – программный директор «радио Максимум», автор идеи фестиваля «Максидром». После ухода с «радио Максимум» в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства.

«Наше радио» вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева «Наше радио» провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей «НАШЕствие», «Чартова Дюжина», марафоны «Все в наших руках» (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия «Поборол».

Лауреат национальной премии Попова, премий «Медиа-менеджер года», «Овация», «Триумф» и «ТЭФИ» (за проект «Неголубой огонек» на Ren-TV). Актёр в спектаклях и фильмах «Квартета И».

В настоящее время ведущий авторских программ «Как все начиналось» и «Козырев Online» на телеканале Дождь.

Антоха MC на Дожде! Концерт перед презентацией нового альбома.
«Мы собрали $300 000 — это наличные деньги, которые зрители принесли на концерт»: Чулпан Хаматова о том, как появился фонд «Подари жизнь»
Чулпан Хаматова: «Когда я была студенткой, голод был такой силы, что я воровала хлеб». Соседи-афганцы, «Ледниковый период» и помог ли Чулпан психиатр
«У меня две родины»: московские грузины о том, что происходит между Грузией и Россией
Говорим с детьми о сексе, с Хангой — о «Русалочке», с Лазаревой — о несправедливости, с грузинами — о главном
«Никто не возмущается, что Отелло играет европеец»: Елена Ханга о скандале вокруг темнокожей «Русалочки»
Каста и Brainstorm сняли клип про секс. Козырев и Шым вспоминают, как узнали, откуда берутся дети
«Этот клип — детский лепет, по сравнению с тем, что с человеком делают в тюрьме»: Татьяна Лазарева о видео в поддержку фигурантов дела «Нового величия»
Диана Арбенина: «После каждой новой песни я умираю, меня нет в живых. Она меня всю выпивает». Самый музыкальный выпуск программы «Как все начиналось»
«Из-за радиации пленка была вся в засветах»: оператор Владислав Опельянц рассказывает, как снимал в Чернобыле
Съемка Чернобыля и падения Берлинской стены, работа с Серебренниковым и Михалковым. Влад Опельянц. Судьба оператора
Новый клип Фредди Меркьюри, мир без Битлз, и «Дикая Мята» в сказочном Бунырево