Болотное дело. Приговор

В среду, 5 февраля, в Замоскворецком суде Москвы закончился казавшийся бесконечным судебный процесс над восемью обвиняемыми по болотному делу. Никто из них не признал своей вины. Обвинение просило от 5 до 6 лет заключения. 

С самого начала процесса ДОЖДЬ следил за судьбами обвиняемых. Официально по делу проходят 27 человек, десятки покинули Россию, опасаясь преследований. Все началось 6 мая 2012 года после многотысячного «Марша Миллионов», где, по мнению следствия, фигурантами дела был нарушен закон. 

Им предъявили обвинения в «организации массовых беспоряков», «участии в массовых беспордках», «призывах к массовым беспорядкам», «применении насилия в отношении представителя власти». 

К 20-летию Конституции 11 фигурантов попали под амнистию. Двое - Константин Лебедев и Максим Лузянин - уже осуждены, Михаил Косенко приговорен к принудительному лечению. Александр Долматов покончил с собой. Дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева рассматривается отдельным процессом. 

Вынесение приговора 8-ми «узникам болотной» началось 21 февраля и закончилось 24 февраля. Судья Замоскворецкого суда Москвы сочла вину восьми фигурантов болотного дела доказанной, назначив им наказание от 2,6 месяцев до 4 лет лишения свободы. Таким образом, Андрей Барабанов был приговорен к лишению свободы в колонии общего режима на 3 года 7 месяцев, Ярослав Белоусов на 2 года 6 месяцев , Степан Зимин на 3 года 6 месяцев, Сергей Кривов на 4 года , Денис Луцкевич на 3 года и 6 месяцев, Алексей Полихович на 3 года и 6 месяцев, Артем Савелове на 2 года и 7 месяцев.

Свежее
Популярное
Полные версии
4 августа 2014
24 февраля 2014
22 февраля 2014
21 февраля 2014
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.