Сроки по болотному делу: сколько еще времени проведут за решеткой узники Болотной

Болотное дело. Приговор
24 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
суд

Комментарии

Скрыть

Судья Наталья Никишина огласила сроки, к которым приговорены фигуранты болотного дела. Самый большой – четыре года колонии общего режима – получил самый старший из подсудимых, Сергей Кривов. 

Андрей Барабанов получил три года и семь месяцев, Денис Луцкевич, Степан Зимин и Алексей Полихович получили по три с половиной года, Артем Савелов – два года и семь месяцев, Ярослав Белоусов – два с половиной года. Отсчет надо вести с момента задержания – а все были задержаны около полутора лет назад.

Условный срок получила только одна обвиняемая по болотному делу, Александра Духанина, по мужу – Наумова. Чтение приговора продолжалось три часа. Как и в пятницу, у здания суда собрались те, кто считает этот процесс политическим. И снова проходили массовые задержания. В пятницу приговор зачитать не успели – судья, не объяснив причины, объявила перерыв до понедельника. Многие решили, что это связано с Олимпиадой. Илья Васюнин о том, сколько еще времени проведут за решеткой узники Болотной.

Андрей Барабанов – 3 года 3 месяца (с 28 мая 2012 года) ; 
Алексей Полихович – 3 года 6 месяцев (с 26 июля 2012 года) ;
Артём Савёлов – 2 года 7 месяцев (с 11 июня 1012 года) ; 
Ярослав Белоусов - 2 года 6 месяцев ( с 9 июня 2011 года) ; 
Степан Зимин - 3 года 6 месяцев ( с 8 июня 2012) ; 
Сергей Кривов - 4 года ( с 18 октября 12 года) ; 
Денис Луцкевич - 3 года 6 месяцев ( с 9 июня 2012 года).
Александра Духанина получила условный срок 3 года 3 месяца с испытательным сроком на 3 года.

Фото: © Сергей Кузнецов / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.