Лекции
Кино
BBC
Ольга Шелест: «Когда мне предложили обложку Playboy, в семье был скандал, практически до развода дошло»
Теле- и радиоведущая о том, как убегала от мужика с топором, избавилась от своего «личного маньяка» и познакомилась с Комоловым, упав в коридоре
Читать
55:13
0 23522

Ольга Шелест: «Когда мне предложили обложку Playboy, в семье был скандал, практически до развода дошло»

— Как всё начиналось
Теле- и радиоведущая о том, как убегала от мужика с топором, избавилась от своего «личного маньяка» и познакомилась с Комоловым, упав в коридоре

Гость нового выпуска программы «Как все начиналось» — теле- и радиоведущая Ольга Шелест! Она поделилась историями о том, как в детстве в Набережных челнах убегала от мужика с топором, попала на свой первый кастинг по-случайности, встретила своего мужа (и сначала даже его возненавидела), познакомилась с Антоном Комоловым, споткнувшись в коридоре, а потом случайно подставила его в эфире с группой Bloodhound Gang, и как она обнаружила своего «личного маньяка» и припугнула его.

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь. В эфире очередная серия из моего монументального кинопроизведения под названием «Как все начиналось». Я приглашаю в студию людей, чтобы вспомнить десятилетие девяностых, ну и вообще расспросить их, как они докатились до жизни такой. Давайте сначала представлю свою сегодняшнюю гостью. Визитная карточка. Дамы и господа, сегодня у меня в гостях Ольга Шелест. Привет.

Здравствуйте, друзья, очень приятно. Спасибо большое, что пригласил, я с большим удовольствием вспомню все, что было. Если вспомню, это было очень давно.

Нас свел вместе «Рокетмен».

Да.

Собственно, мы долго же пытались с тобой договориться, но наконец все-таки увиделись на премьере фильма.

На премьере фильма, да.

Давай начнем издалека. Начнем с города Набережные Челны.

Был такой, да.

Расскажи мне про город своего детства. И почему тебе повезло родиться в Набережных Челнах?

Повезло, ты думаешь? На самом деле мои родители приехали на стройку. Это была небольшая какая-то деревенька на берегу Камы, и они приехали на комсомольскую стройку, ура, мы строим большой завод, и потом в результате и сейчас есть такой завод, который выпускает большегрузные автомобили «Камаз». Собственно, для этого они туда приехали, там остались, и там родились мы с сестрой. Тогда это еще назывался город Брежнев, потом его спешно переименовали в Набережные Челны, когда Брежнев покинул эту бренную землю. В общем-то он так и остался, там я родилась, там я училась в школе, там я училась в художественной школе, занималась плаванием, театром, ходила в киностудию, бегала от пацанов с дубинками, потому что это были лихие девяностые, если ты вдруг попадался кому-то там с нунчаками, нужно было бежать. Самое такое яркое у меня впечатление от того, как девяностые закрутили наш город, и он считался одним из самых криминальных, кстати говоря, в России, это когда мы с подружкой через пустырь, через какую-то стройку шли из художественной школы, весело о чем-то болтали, кого-то там обсуждали, и сзади просто услышали топот ног, бежала женщина. Мы так обернулись, она такая: «Девочки, бегите, там мужик с топором!» Ты думаешь, мы оглянулись? Мы даже не оглядываясь, просто со своими портфелями помчались, и в какой-то момент я оказалась дома. Все, тишина, закрыта дверь, ключ повернут ребром, чтобы никто не всунул ключ с другой стороны. И я поняла, а где моя подруга? И мы начали с ней созваниваться, и я поняла, что мы просто с ней, добежав до арки, где мы обычно еще чешем языками минут двадцать, мы просто пулей в разные стороны, она в свой подъезд, я в свой. Поэтому было страшновато, и конечно, родители дико переживали, если мы где-то задерживались или еще что-то.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Канун трагедии: как началась Вторая Мировая война. Лекция Николая Сванидзе