Лекции
Кино
TED BBC
Нонна Гришаева: «Я каждый день молюсь о том, чтобы меня пустили домой»
Актриса о том, как пережила путч 1991 года, знакомстве с «Квартетом И» и запрете въезда в Одессу
Читать
44:24
0 39145

Нонна Гришаева: «Я каждый день молюсь о том, чтобы меня пустили домой»

— Как всё начиналось
Актриса о том, как пережила путч 1991 года, знакомстве с «Квартетом И» и запрете въезда в Одессу

В новом выпуске программы «Как все начиналось» актриса Нонна Гришаева рассказала Михаилу Козыреву о жизни в Одессе, любви к театру, знакомстве с «Квартетом И» и том, как ей приходилось ночевать в Щукинском училище из-за танков на улицах Москвы в 1991. 

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь. Это очередной выпуск моего сериала, который называется «Как все начиналось», где мы стараемся вспомнить, как оно же все-таки начиналось. В основном мы говорим о девяностых, но выходим за рамки легко и свободно, кто что вспомнит. Давайте сначала посмотрим визитную карточку моей долгожданной сегодняшней гостьи. Дамы и господа, у меня сегодня в студии Нонна Гришаева. Привет.

Привет.

Вот и встретились мы.

Наконец-то.

Пятилетку я не ждал, но годика три примерно я тебя уговаривал, что пора уже. Давай начнем с Одессы твоего детства. Я с удивлением узнал, что ты даже помнишь, как вся твоя многочисленная семья жила в коммуналке, в крохотной.

Конечно, я в ней родилась, в этой коммуналке. Да, там было много соседей, и потом из этой одной комнаты в коммуналке папа потихонечку расселил всех, и сделал из этой одной комнаты пятикомнатную самостоятельную квартиру. Когда отделился от последних соседей, мы отдали им туалет и ванную, и папа в нашей большой оставшейся кухне, там была высота потолка 4,5 метра, и папа построил туалет и ванную, и над ними пятую комнату с винтовой лестницей — свой кабинет.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?