Лекции
Кино
TED BBC
Чулпан Хаматова: «Когда я была студенткой, голод был такой силы, что я воровала хлеб»
Соседи-афганцы, «Ледниковый период» и помог ли Чулпан психиатр
Читать
01:01:42
0 42014

Чулпан Хаматова: «Когда я была студенткой, голод был такой силы, что я воровала хлеб»

— Как всё начиналось
Соседи-афганцы, «Ледниковый период» и помог ли Чулпан психиатр

В гостях у Михаила Козырева актриса театра и кино, общественный деятель и учредитель благотворительного Фонда «Подари жизнь». В программе «Как все начиналось» она рассказала, как использовала лук, чтобы заплакать после смерти Черненко, попала к психиатру в первые годы работы Фонда, пришла на школьный огонек с пластинками Beatles и Rolling Stones, а также о том, почему родители не смогли научить ее не выделяться.

Чтобы помочь подопечным Фонда «Подари жизнь» перейдите по ссылке или отправьте СМС с суммой пожертвования в тексте на номер 6162

  • «Мы собрали $300 000 — это наличные деньги, которые зрители принесли на концерт»: Чулпан Хаматова о том, как появился фонд «Подари жизнь» (Смотреть)

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь. В эфире очередной выпуск «Как все начиналось». Меня зовут Миша Козырев, я делаю эту передачу для того, чтобы как-то создать разноплановую картину десятилетия девяностых, и приглашаю, соответственно, тех людей, с которыми мне интересно поговорить и об этом времени, и вообще. Давайте я вам покажу визитную карточку моей сегодняшней гостьи. Сегодня у меня в гостях Чулпан Хаматова. Привет.

Привет, Миша.

Вот наконец ты и пришла. Все, никаких упреков, примчалась по первому зову.

Да.

Давай вернемся во времена детства. Первый вопрос у меня такой, какая музыка у тебя в доме звучала? Под какую музыку ты выросла? Что тебе ставили мама с папой, или когда ты доросла до своей, например, музыки, с чего ты начала?

Я прямо очень хорошо помню этот момент. Сначала у меня были пластинки, детские сказки, это была фантастическая индустрия советская, радиоспектакли невероятного какого-то качества, когда ты знал всю пластинку наизусть, пел песни. А потом вдруг я нашла пластинку у родителей, The Beatles и The Rolling Stones. И я прямо помню это ощущение, на фоне всего, что звучало вокруг, из радио лились «Ах, вернисаж», не помню там какие еще песни, вдруг я попала в мир, про который… Они мне сами это не ставили, она просто случайно, нашла и поставила.

Винил? Виниловые пластинки?

Да. «Рондо», по-моему, у меня назывался проигрыватель. И у меня прямо все перевернулось. Дальше я с этими пластинками пришла в школу, на «Огонек». Меня никто не понял.

Что значит «на огонек»?

У нас были такие, 8 Марта, «Огонек», 23 февраля, это когда все танцуют школьники, под ту музыку, которую они приносят.

С собой?

Да. Вот я с собой принесла эти пластинки, пыталась поставить, но в общем никто не понял.

Не нашла никакого понимания среди…

И одна, все-таки я выпросила какой-то тайминг, и одна стояла и танцевала под нее. А потом Queen, это вообще было какое-то просто, я вообще не понимала, что это, что это такое. А потом я помню, в Казани у нас был магазин типа «Мелодии», находился он очень далеко, в таком «спальном» районе, куда все съезжались, охотились за этими пластинками, и вот оттуда я ехала с новой пластинкой Queen, ехала домой и просто прямо это было изменение сознания абсолютно.

Прорыв.

Да.

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?