Лекции
Кино
TED BBC
Арина Бородина: «Позвонили из администрации президента, когда дайджест Путина уступил по рейтингу „Спокойной ночи, малыши“».
Журналист об эволюции телевидения, медиамагнатах и звонках из Кремля
Читать
58:32
0 19470

Арина Бородина: «Позвонили из администрации президента, когда дайджест Путина уступил по рейтингу „Спокойной ночи, малыши“».

— Как всё начиналось
Журналист об эволюции телевидения, медиамагнатах и звонках из Кремля

В новом выпуске программы «Как все начиналось» Михаил Козырев поговорил с телеобозревателем Ариной Бородиной. Она подробно рассказала о том, как развивалась ее карьера в журналистике, когда с экранов исчезла альтернативная позиция, почему Путин — «телевизионный президент», и чем закончится соперничество интернета и телевидения в России. 

Мое почтение, драгоценные зрители Дождя. В эфире очередной выпуск моей программы «Как все начиналось». Мы стараемся вспомнить десятилетие девяностых и поразмышлять о том, что изменилось с тех пор. Сегодня у меня в гостях журналист и телевизионный обозреватель Арина Бородина. Здравствуйте, Арина.

Здравствуйте.

Отдельно благодарю вас, что пришли.

Спасибо.

Предлагаю начать с вашего приезда в Москву, это 1992 год. Какой показалась вам столица?

Ну, я же не первый раз приехала в Москву, чтобы вот вообще не видела, туристические мои какие-то были впечатления. Я в Москву ездила с раннего детства, у меня мамина двоюродная сестра, наши близкие родственники жили в Москве. Я сама жила на Байконуре с родителями, а бабушка моя жила в Горьковской области, сейчас Нижегородская, и наш путь неизменно лежал через Москву. Поэтому без ложной скромности скажу, что Москву я знала, в общем, какие-то отдельные ее части, неплохо для ребенка, а уж для восемнадцатилетней девушки, или девятнадцатилетней, тем более. Но тут получилось вообще все не совсем так, что я приехала в Москву, если восстанавливать хронологию.

Во-первых, я приехала еще первый раз основательно, думала, что останусь, после 1990 года, когда я закончила школу и поступала в полиграфический институт. Это тоже была такая целенаправленная у меня история, я наметила еще в седьмом классе, что я поступлю на редакторский факультет и факультет книжной торговли. И я не поступила, я не поступила даже в книготорговый техникум тогда. Я вернулась домой, я работала в магазине «Военная книга» и потом я приехала на сессию, это был 1992 год, то есть я училась заочно и приехала на сессию.

А нужно было сессию сдавать в Москве?

Да, конечно. Так получилось, что я уехала домой, в Ленинск, Байконур он же, так просто проще будет, город назывался Ленинск, но собственно, это и был космодром Байконур. Я работала почему в «Военной книге», в книжном магазине, потому что это было профилирующее место работы. Я училась тогда на Зои и Шуры, книготорговый техникум, сейчас он называется книготорговый колледж, и я поступила заочно, у меня такой долгий был путь. Я приехала сдавать сессию, сессия была в Москве. Сессия была длинная, 45 дней они бывали, 30 дней, они бывали длинные. Я на самом деле не приехала с вещами в Москву, что я буду жить в Москве, нет. Я сдавала предметы, сдавала экзамены, какие-то лекции шли, все шло.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?