Лекции
Кино
TED BBC
Юлия Меньшова: «Команде шоу „Я сама“ показалось, что я присваиваю успех, и началась травля чистой воды, они хотели меня уничтожить»
Телеведущая о том, зачем побрилась налысо в институте, как пережила большой успех и почему телевидение «сдохло»
Читать
52:46
0 28219

Юлия Меньшова: «Команде шоу „Я сама“ показалось, что я присваиваю успех, и началась травля чистой воды, они хотели меня уничтожить»

— Как всё начиналось
Телеведущая о том, зачем побрилась налысо в институте, как пережила большой успех и почему телевидение «сдохло»

В новом выпуске программы Михаила Козырева «Как все начиналось» — телеведущая, актриса Юлия Меньшова. Она рассказала о том, каково ей было расти в семье известных родителей, почему в институте побрилась налысо, как на нее ополчилась команда шоу «Я сама», кто помог ей пережить большой успех и почему телевидение бесповоротно «сдохло».

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь! В эфире очередная программа из моего цикла «Как все начиналось». Меня зовут Миша Козырев. Мы стараемся по хроникам очевидцев восстановить удивительное десятилетие девяностых, но и не только об этом будем сегодня говорить с моей гостьей. У меня сегодня в гостях Юлия Меньшова. Привет!

Привет.

Спасибо большое, что добралась. Я хотел бы начать вот с чего. В детстве ты писала и откладывала в стол. Какова судьба вот этих черновиков, записей, рассказов и твоих первых литературных опытов?

Это были дневники, поэтому, собственно, не то чтобы я писала в стол какие-то великолепные романы, которые до сих пор зритель и читатель не узнал. Это были дневники, они до сих пор хранятся стопочками. Не перечитывала я их давненько, но тем не менее хранятся. Может, когда-нибудь.

Детям можно показать.

Не думаю, что детям это будет особенно любопытно. Думаю, что это, может быть, будет любопытно мне в глубокой старости, знаешь, когда я буду седая старушка, сидеть на даче, вот я буду перелистывать дневники своей юности.

Конечно, вопрос, который много раз тебе задавали, я все равно его повторю. Каково было расти в семье известных людей? Было ли какое-то ощущение того, кто они и, собственно, какое положение занимают в обществе, за что их ценят люди? Как отличается образ жизни, такого детства?

Никак не отличается, потому что мои родители были теми самыми героями фильма, который так их прославил, они были провинциалами, приехавшими, так сказать, прорываться в Москве. Папа мой имел всю жизнь категорическое неприятие, передавшееся и мне, всего, что касается золотой молодежи и любого намека на некое мажорство. Он этого боялся панически, чтобы я не дай бог никогда вообще не сопоставила их успехи с собственной какой-то значимостью, поэтому это и денно, и нощно повторялось и говорилось на всякий случай. Хотя, как мне кажется, в моей природе в принципе отсутствовала такая тяга, такая необходимость. Всегда было любопытно состояться самой по себе.

Поэтому моя жизнь никаким образом не отличалась от жизни всех среднестатистических школьников того времени. Она никаким образом не выделялась ни по материальному какому-то достатку, ни тем более по какому бы то ни было ощущению, что у меня родители, знаете, какие-то эдакие, а вы, значит, никакие не эдакие.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?