Лекции
Кино
TED BBC
Сергей Белоголовцев: «Хотелось бы, чтобы ребята наверху осознали, что шутки про них — это не оскорбление, а проявление интереса»
Актер о том, как мог погибнуть на рудниках, выступал в зале без зрителей и шутках про власть
Читать
46:45
0 19592

Сергей Белоголовцев: «Хотелось бы, чтобы ребята наверху осознали, что шутки про них — это не оскорбление, а проявление интереса»

— Как всё начиналось
Актер о том, как мог погибнуть на рудниках, выступал в зале без зрителей и шутках про власть

В гостях у Михаила Козырева актер и телеведущий Сергей Белоголовцев. Он рассказал о самых страшных часах своей жизни, о том, как Comedy Сlub стал монополистом в юморе, и почему политики не понимают шуток о себе.

  • «Эээ, а где Танюська?», цирк лилипутов и Сатана на пони. Сергей Белоголовцев о самых трэшовых гастролях О.С.П.-студии (Смотреть)

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь. В эфире очередной выпуск программы «Как все начиналось». Меня зовут Миша Козырев, и я придумал эту программу, чтобы каким-то образом восстановить файлы, утерянные из моей головы, про легендарное время девяностых. Но вообще под этим видом я приглашаю к себе людей, с которыми мне приятно побеседовать, и сегодняшний вечер не исключение. Сергей Белоголовцев у меня в гостях.

Всем привет. Здравствуй, Миша.

Здравствуй. Представьтесь, пожалуйста. Давай взломаем ход программы, и несмотря на то, что я этот сюрприз приготовил тебе в конце, я его прямо сразу тебе дам. Это книга моего коллеги Дмитрия Быкова, которого я в числе других почитаю и почти боготворю, это вторая часть двухтомника, посвященного русской литературе XX века. Называется «Время изоляции». Читай, Сережа.

Я сейчас просто потеряю сознание. Дмитрий Быков — это мой бог, мой гуру, мой демиург. Вот так я бы повесил у себя за спиной в красном углу, чтобы он висел у меня всю передачу здесь, но я так не могу пока, не научился еще подвешивать предметы.

Я думаю, ты очень правильно отметил, хорошо, что мы встретили Дмитрия Быкова, уже будучи взрослыми людьми.

Да-да.

Потому что если бы вдруг раньше, то…

Абсолютно. Я бы просто пошел бы к нему в услужение. Я стоял бы у него на лестничной клетке в шапке с рогами, с его портретом на груди и поменял бы свою фамилию Белоголовцев на Быкоголовцев. Носил бы за ним шлейф его длинного пальто вот этого, смешного. Потому что это невероятный человек. Абсолютно если искренне говорить, то, пожалуй, Дима, это самый, я не знаю, самый огромный компьютер живой, который я встречал в своей жизни. Вот никто круче, никого круче Димы, нет никого.

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри