Лекции
Кино
TED BBC
Сергей Кальварский о концерте, который обернулся выстрелом в упор, за что на него злится Ветлицкая, и как закупил 320 кг перьев для Киркорова
Читать
52:55
0 12987

Сергей Кальварский о концерте, который обернулся выстрелом в упор, за что на него злится Ветлицкая, и как закупил 320 кг перьев для Киркорова

— Как всё начиналось

Режиссер, а в прошлом актер, Сергей Кальварский дал редкое интервью Михаилу Козыреву. Будучи ведущим на концерте 1991 года в петербургском Дворце спорта «Юбилейный», он лично видел потасовку, в которой был застрелен певец Игорь Тальков — Кальварский вспомнил тот день и произошедшее, а также поделился другими запоминающимися историями, к счастью, с более счастливым концом. 

  • «Я все видел – но никто не ожидал, что дойдет до этого»: Сергей Кальварский об убийстве Талькова (Смотреть)

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь. Меня зовут Михаил Козырев. Это очередная серия из моего сериала «Как все начиналось». Мы обычно говорим о девяностых, но я приглашаю в студию людей, у которых память лучше, чем у меня. Ну а картину общую вы складываете сами, потому что смотрите эти программы и видите самые разные точки зрения на то непростое время.

Сегодня у меня в студии мой друг, человек, который сделал очень многое в области масс-медиа, телевидения и шоу за эти годы. Он изначально актер, а так вообще медиа-магнат, продюсер Сергей Кальварский. Привет, Сережа.

Здравствуй, Миша, привет, очень рад тебя видеть.

А я рад тебя заполучить из-за океана в один из твоих редких приездов. Я предлагаю отмотать прямо вот в год 1990, когда ты студент Ленинградского государственного института театра и кино, актер.

Так и было.

Серьезные амбиции были актерские? Хотелось?

Знаешь, на самом деле, да. Очень хотелось. Во-первых, у меня был замечательный мастер в институте, Игорь Петрович Владимиров, он мотивировал действительно так, он был такой клевый сам по себе, вне зависимости от его роли, его постановок, он просто сам по себе был человек мега-привлекательный, такой прямо магнит. Поэтому все, кто у него учился, были фанаты абсолютные этого дела. И действительно, он требовал, во-первых, самоотдачи полнейшей, наверное, это во всех театральных институтах так принято, но он требовал полнейшей самоотдачи, и мы все с удовольствием, извините за глагол, «отдавались».

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри