Лекции
Кино
TED BBC
Диана Вишнева: Мое тело не было приспособлено для балета. Я достигла всего за счет сознания, тренинга и труда
Балерина о преодолении себя, первых гастролях, современном танце и спектакле будущего «Сны Спящей красавицы»
Читать
50:58
0 30877

Диана Вишнева: Мое тело не было приспособлено для балета. Я достигла всего за счет сознания, тренинга и труда

— Как всё начиналось
Балерина о преодолении себя, первых гастролях, современном танце и спектакле будущего «Сны Спящей красавицы»

В программу «Как все начиналось» к Михаилу Козыреву пришла балерина Диана Вишнева. Она рассказала о своем детстве и начале карьеры — почему несмотря на отсутствие физических данных она решила стать балериной, как ей удалось поступить при конкурсе 90 человек на место и за счет чего ей удалось стать лучшей ученицей. Помимо этого разговор зашел о ее новом шоу «Сны Спящей красавицы» — Вишнева объяснила, почему это спектакль будущего и как он вызвал у американских зрителей культурный шок.

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь! Меня зовут Миша Козырев. Это программа «Как все начиналось». Мы вспоминаем первые шаги моих гостей и безумное десятилетие девяностых, но говорим не только об этом. Сегодня особенная программа. Дамы и господа, у меня в студии Диана Вишнева! Спасибо большое, что добрались. Я представляю себе, какой у вас график.

Давайте начнем вот с чего: Ленинград, который вы запомнили из детства, и чем он отличается от Санкт-Петербурга сегодняшнего.

Сейчас уже трудно вновь переформатировать себя на Ленинград, а когда, я помню, тогда меняли название, я как-то отстаивала: как же так? Я родилась в Ленинграде, а теперь будет Санкт-Петербург! Но сейчас история и традиции, конечно, перевешивают, Ленинград больше ассоциируется с Советским Союзом или больше даже у меня с блокадой, с войной.

А так да, я ленинградский ребенок из интеллигентной семьи молодых специалистов, которые получили возможность кооператива, купить кооператив, хотя у них двоих не было прописки. Мама пошла специально работать на предприятие, неблагополучное для здоровья, «Красный треугольник», чтобы иметь прописку. И вот они, юные, молодые специалисты, поднимали двух детей. Я росла в такой семье в новостройках.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?