Поддержать программу
Как всё начиналось
52:51
21 января
Музыка

«Наш имидж сослужил нам хорошую службу: мы были своими для серьезных пацанов»

Лидер группы «Технология» о том, почему никому не удалось превзойти успех «Руки вверх» и как сегодня возрождается «рынок спекулянтов»
Ведущие:
Михаил Козырев
12 420
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
19 августа 20:00
суббота: 20:00
воскресенье: 02:00, 08:00, 14:00
понедельник: 13:00
вторник: 01:15

На этот раз гостем программы Михаила Козырева стал композитор и вокалист группы «Технология» Роман Рябцев. Поговорили о том, как возник стиль и образ «Технологии», как они записали свои первые шесть песен и отнесли их «пиратам», и о том, как фанаты коллектива «хулиганили» в подъездах музыкантов.

У меня в студии сегодня Роман Рябцев. Добрый вечер, Рома!

Привет-привет.

Спасибо, что добрался.

Мне тут близко.

Давай вернемся в конец восьмидесятых. Расскажи мне, пожалуйста, про коллектив под названием «Прощай, молодость». Что это было такое?

Сей коллектив я для себя открыл, когда купил пластинку, на одной стороне которой был «Биоконструктор», собственно, ради которого я ее и купил, а на второй стороне был «Прощай, молодость». Я послушал, не понял. Потом как-то я познакомился с ребятами из «Биоконструктора» на каком-то сборном концерте.

Это Саша Яковлев.

Да. Саша Яковлев, Леня Величковский, Андрей Кохаев. Вот. Я с ними подружился, стал ездить в гости и очень хотел попасть в эту группу, просто мечтал. Яковлев не хотел меня долго брать, но я как-то там очень плотно засел, на студии даже записал пару своих песен в свободное время. Потом Яковлев меня таки взял в «Биоконструктор», но это уже было потом.

Я очень хотел в «Биоконструктор», он не хотел меня брать, видимо, чувствуя конкуренцию, в чем оказался прав. Попав в «Биоконструктор», я съездил с ними на одни гастроли, после чего группа распалась. И, видимо, желание где-нибудь играть получше, чем тогдашняя моя группа, ― а я тогда играл в страшной группе…

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: