Поддержать программу
Как всё начиналось
04:18
11 сентября

«Я бы сейчас не пошел ни на какие баррикады»: Гарик Сукачев о том, как пел у Белого дома во время путча 91-го и почему отказался получать за это «медальку»

Ведущие:
Михаил Козырев
3 100
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Расписание
Следующий выпуск
23 сентября 20:00
суббота: 20:00
воскресенье: 03:00, 08:00, 14:00
понедельник: 13:00

Во время путча 1991-го года Гарик Сукачев и другие музыканты выступали и пели песни для толпы с троллейбуса, стоявшего у Белого дома. Он рассказал, как это было и почему отказалсяполучать предложенную ему за это «медальку».

Давай перейдем к историческому моменту, 1991 год, путч, Белый Дом. Твой родной город, за который ты переживаешь больше, чем за любой другой город на Земле. Где ты был в августе, как ты…

Там был. С Костей мы как раз были.

Давай, расскажи.

А что рассказывать? Нечего, по сути, рассказывать. Чепуха это все, понимаешь.

Я прочитал такое горькое у тебя воспоминание об этом.

Да, у меня очень горькое воспоминание. Потому что, ты знаешь, я наблюдал, например, на Украине Майдан, ну вот то же самое, только в 1991. Вот эта оперетта, с этим бронетранспортером, с массовкой с этой, с флагом, который сшили, пока люди бегали туда-сюда. Как-то вот наступает этот внутренний момент честности, а потом понимаешь, что этим внутренним моментом как-то взяли и воспользовались. Нет, я бы сейчас не пошел никуда и никогда, ни на какие баррикады.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: