Поддержать программу

Актер Михаил Полицеймако о застолье в отделении полиции Кунашака, корпоративе для трёх нефтяников и обстреле из автоматов в Братске

Ведущие:
Михаил Козырев
16 776
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
26 августа 20:00
понедельник: 13:00
вторник: 01:00
суббота: 20:00
воскресенье: 02:00, 08:00

Актер Михаил Полицеймако рассказал Михаилу Козыреву о своей жизни, которая напоминает то триллер, то комедию: как его по ошибке обстреляли из «Калашникова» и как притворился и даже давал автографы вместо рэппера Купоросы, а также как приехал выручать арестованного друга из отделения и остался там на пьянку с первыми лицами Кунашака.

Здравствуй, Миша.

Здравствуй, Миша. Здравствуйте, друзья.

Мы сейчас открутим наш счетчик на начало девяностых годов. Как ты их встретил? Считай, на дворе 1990–1991. 

Ой, это такие времена лихого бесшабашного цыганского распила, это такое, мне кажется, чувство безнаказанности, которое больше никогда, по-моему, не вернется. Потому что что творилось вокруг и вообще что происходило, помимо каких-то трагических событий, вообще как жили люди… Я думаю, что это время нескоро вернется и вернется ли.

Вообще.

Да, потому что я в девяностые заканчивал школу, в девяностых начались всякие разные чудеса. И начались они у меня, вот по ярким воспоминаниям они начались… Все моё детство, поскольку я был аллергиком, меня родители отправляли в Крым, я там лечил аллергию и жил там три месяца. И практически в Коктебеле стал там полуместным пареньком. 

Но родители меня одного стали отпускать лет с пятнадцати, с шестнадцати, а вот самое начало девяностых я ездил с папой. И вот тогда, когда появились вот эти вот сначала купоны, если ты помнишь, у нас была реплика ― это на самом деле страшное событие, но… Там стояли менялы, если ты помнишь, менялы с огромным количеством денег. Они так трясли и говорили: «Поменять, поменять, кому поменять, рубли-купоны-доллары поменять». Причем они стояли, можно было лежать на пляже, наклонялся человек и говорил: «Поменять, поменять». Вот.

Я один раз услышал фразу, я спросил: «Папа, а что это?». Один подбежал к другому и крикнул: «Ты слыхал? Менялу грохнули на спасательной?». Я говорю: «Папа?». Он говорит: «Не обращай внимания, это пришло новое время».

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: