Лекции
Кино
TED BBC
Павел Брюн о встрече с основателем Cirque du Soleil: «Я почувствовал себя Буратино, который пришел к Карабасу-Барабасу, но не плохому»
Читать
05:46
0 130

Павел Брюн о встрече с основателем Cirque du Soleil: «Я почувствовал себя Буратино, который пришел к Карабасу-Барабасу, но не плохому»

— Как всё начиналось

Режиссер, постановщик, хореограф Павел Брюн в новом выпуске программы «Как все начиналось» рассказал о своей первой встрече с основателем Cirque du Soleil в Лас-Вегасе Ги Лалиберте и о начале их совместной работы. 

Я бы хотел начать с того эпизода, как это все произошло. К началу девяностых вы с Гнеушевым делаете номера пластического театра, которые мало кто здесь делает. И в какой-то момент к вам приходит на репетицию некий гость. Расскажите об этом, пожалуйста, поподробнее.

Достаточно точно вы это уже описали, мне добавить есть немного что. Единственное, что то, чем мы занимались, ― это не то чтобы пластический театр. Конечно, это был цирк, и очень хорошо, что вы упомянули имя Валентина, поскольку, в общем-то, справедливости ради надо сказать, что многие тренды современного цирка, или contemporary circus, формировались в нашей с ним тогдашней мастерской, которая просуществовала с 1988 по 1991 год в Москве и выдала на-гора целый ряд очень серьезных номеров, которые, в общем-то, выигрывали всевозможные конкурсы, фестивали и так далее, на которые нас с Валентином благополучно никто не пускал.

Отлично!

Как-то левее Кишинева у нас трудно было выехать в ту пору. Тем не менее…

Вы что, идеологически были неблагонадежными?

Вообще никак, просто совсем, да.

Да, то есть где-то, очевидно, была установка, что поедут и не вернутся.

Да, этого боялись страшно. И тем не менее такой пассионарий, как Ги Лалиберте, о котором, честно говоря, я ничего не знал, да, краем уха к этому времени, то бишь к осени 1989 года, я что-то слышал. Есть какой-то там цирк полусумасшедший, ну, есть и есть, ладно, мы свое дело делаем, они свое.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?