Поддержать программу
Как всё начиналось
27:19
5 августа
Музыка

«Он никогда не звонил со словами "Вот эту песню убери"»: Михаил Козырев о том, как работал с Березовским, руководил радио «Максимум» и открывал новые имена в музыке

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
26 августа 20:00
понедельник: 13:00
вторник: 01:00
суббота: 20:00
воскресенье: 02:00, 08:00, 14:00

В программе «Как все начиналось» Михаил Козырев рассказал Наталье Синдеевой о перипетиях своей судьбы, о том, как он решил стать врачом, а стал первооткрывателем музыкальных звезд и пионером российской радиоиндустрии.

Михаил Козырев рассказал, что выбрал профессию врача, чтобы «откосить» от армии: однако это его не спасло, и в армии все-таки пришлось служить. «Я оказался в компании людей, с которыми в жизни никогда не пересекался», — описал он свой опыт там.

По словам Козырева, когда он пришел из армии, мир поменялся до неузнаваемости. После стажировок в Англии и Америке Козыреву предложили работу на радиостанции «Максимум». «Мы просто занимались тем, что нам в кайф», — передал свои чувства от того времени он. По словам Козырева, у него было четкое представление о том, каким должно быть радио после опыта жизни в Америке, в округе большого Лос-Анджелеса. «Я в голове имел точное звучание того, как должна выглядеть радиостанция. Я знал, какой сегмент надо завоевывать», — рассказал он.

Наталья Синдеева: Сегодня у нас совершенно необычный формат программы, удивительный. «Как всё начиналось» сегодня будет в формате, когда Миша будет рассказывать мне про то, как всё это начиналось.

Михаил Козырев: Во-первых, спасибо, что пригласила.

Наталья Синдеева: Ага. Спасибо, что пустил в святая святых!

Миша, я чуть-чуть ещё даже раньше начну. Ты знаешь, как хорошо, что есть этот формат! Потому что когда я стала готовиться к программе, я вдруг вспомнила, о чем совершенно забыла вообще напрочь: что ты вообще врач по образованию, ты закончил Свердловский медицинский институт.

А вот коротко только, чтобы нам обо всём успеть поговорить. Во-первых, как тебя угораздило стать врачом? И второе: почему ты всё-таки это всё дело забросил, потом уехал в Америку учиться медиа? Почему ты уехал в Америку и вообще на какие шиши, прости, потому что это время голодное, девяностые, как тебе удалось это? Ну и, собственно, потом мы уже перейдем.

Михаил Козырев: Ответ на то, почему я выбрал медицинский институт, достаточно прост. Я хотел откосить от армии, а в медицинском институте была военная кафедра и оттуда не брали в армию. Я абсолютно очевидно был по складу души гуманитарием, точные науки мне давались гораздо хуже, хотя я закончил школу с золотой медалью, институт закончил с красным дипломом и в процессе выяснил, что как мой папа, так и моя мама и все четыре бабушки и дедушки всегда заканчивали с золотыми медалями и красными дипломами. То есть я потомственный отличник.

Был очень хорошего качества институт в Екатеринбурге, в Свердловске тогда. Я решил, чтобы понять, смогу я или нет, сходить в морг.

Наталья Синдеева: Да ладно? То есть ты с этого начал?

Михаил Козырев: Да. Мой одноклассник Дима Лемясев, значит, у него папа был профессором в медицинском институте. И он согласился нас двоих пустить в морг. Потому что как бы самым страшным было вот это грядущее…

Наталья Синдеева: Препарирование.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: