Лекции
Кино
TED BBC
Инфракрасные обогреватели, «климатический занавес» и «карпы» в лифтах: Павел Брюн — о закулисье спектакля «О»
Читать
08:05
0 11

Инфракрасные обогреватели, «климатический занавес» и «карпы» в лифтах: Павел Брюн — о закулисье спектакля «О»

— Как всё начиналось

В новом выпуске программы «Как все начиналось» Павел Брюн, режиссер, хореограф и художественный руководитель Cirque du Soleil, рассказывает о подготовке и закулисье водного шоу «О». 

Шоу, которое меня абсолютно потрясло, ― это шоу «О», которое я видел как раз в Лас-Вегасе. Вообще сама концепция того, что можно внутри театра сделать, построить все шоу на воде, ― это для меня было что-то вообще невообразимое. Расскажите, пожалуйста, про историю этой постановки.

К тому моменту, как мы затеяли эту авантюру, иначе я это назвать не могу, в Лас-Вегасе уже пышным цветом цвело шоу Mystère, которым я в ту пору руководил. Я перебазировался в Лас-Вегас после очень счастливого года работы с шоу Alegría в туре, меня попросили перебраться в Лас-Вегас и возглавить там артистическую дирекцию всего происходящего.

И я услышал о затее с водным шоу во вновь строящемся казино и отеле Bellagio. Амбициозный невероятно проект. У меня сразу возникло несколько вопросов. Первый: зачем еще одно шоу? Мы же дефицит понизим, надо же держать спрос. Второй: откуда мы возьмем столько воды? Надо сказать, я же жил в Лас-Вегасе полтора десятка лет в общей сложности, с водой там дело, с одной стороны, хорошо, с другой стороны, очень сложно. Там нельзя ее расходовать, если ты поливаешь газон, допустим, какое-то дополнительное время в сутки, ты можешь за это штраф заплатить и так далее.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?