Поддержать программу
Как всё начиналось
48:48
19 августа

Как стать главным клипмейкером страны, секрет бойз-бэндов, и почему «Ночные волки» остались без клипа в 90-х

История режиссера Михаила Хлебородова
Ведущие:
Михаил Козырев
9 770
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Год
4 800
Три месяца
1 280
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
30 сентября 20:00
понедельник: 13:00
суббота: 20:00
воскресенье: 03:00, 08:00

В гостях у Михаила Козырева побывал один из главных клипмейкеров 90-ых Михаил Хлебородов. Он рассказал о судьбоносной встрече с Игорем Сарухановым, благодаря которой и началась его режиссерская карьера, работе с Валерией, Газмановым и другими артистами. Также он поведал о том, как оставил «Ночных волков» без клипа, о котором они его попросили.

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь. Мы начинаем очередную передачу из цикла «Как все начиналось», строим мозаику причудливого времени девяностых годов с теми людьми, которые принимали в них реальное участие. Сегодня у меня в гостях клипмейкер, режиссер, хочу сначала показать вам его визитную карточку. С удовольствием приветствую в нашей студии режиссера Михаила Хлебородова. Привет, Миша.

Привет.

Давай начнем не с девяностых годов, а с еще более раннего периода. У тебя была музыкальная группа. И насколько я знаю, ты даже не только одним инструментом владел, а разными.

Ну, разными, даже … С музыкальной группы все и началось, еще со студенческой. Потом уже, на стыке девяностых и двухтысячных, я уже серьезно занялся, на много лет, но уже у меня был электронный проект, даже мы записывались в Голландии, в Амстердаме, выходили пластинки. До сих пор я даже вижу иногда продается, винил еще.

Подожди, я говорю о той самой первой группе, которая называлась «Время Z».

«Время Ч».

«Время Ч» она называлась?

Да, она называлась «Время Ч». Это была студенческая группа, скажем так, с плавающим составом. В нее входили несколько музыкантов из моего армейского оркестра, где я служил, и мои, скажем так, сокурсники, несколько человек, Игорь Песоцкий, режиссер, актриса Марина Крылова. Марина уже давно живет в Голландии, Игорь, мы часто созваниваемся, тоже что-то делает сейчас.

А твоя роль была?

Я как бы все организовывал, сейчас это называется продюсирование, но еще и творчески участвовал и в записи музыки, и в программировании первых семплеров, которые появились в тот момент, секвенсоры, организовывал все записи на студиях.

Вы занимались только записью или даже дошли до каких-то концертов?

Мы дошли до концертов, нас крутили по радио какому-то, концерты были на уровне студенческих выступлений.

А в каком стиле вообще, что это была за музыка?

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: