Поддержать программу
Как всё начиналось
50:32
18 февраля
О жизни
Музыка

Митя Фомин: «Я не знал, что профессия массажиста сопряжена с тем, что меня будут принуждать спать»

Певец о том, как выгуливал лабрадоров в Англии, работал уборщиком в Чикаго и писал баллады о готах
Ведущие:
Михаил Козырев
16 042
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Год
4 800
Три месяца
1 280
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
30 сентября 20:00
суббота: 20:00
воскресенье: 03:00, 08:00, 14:00

На этот раз гостем программы Михаила Козырева стал певец Митя Фомин, который рассказал о многочисленных терниях на пути к мечте: о том, как сначала собирался стать ветеринаром и потому получил медицинское образование, о фиаско по прибытии в Чикаго, где от отчаяния работал уборщиком за 6 долларов в час, и как жизнь поменялась, когда он начал работать массажистом, тоже не без приключений.

У меня в студии сегодня Митя Фомин. Добрый вечер, дорогой! Ты прямо застыл.

Добрый вечер. Но это только начало.

Конечно, вначале ― к истокам.

Не середина, не продолжение и не сегодняшний день. Это было очень давно. Знаешь, я могу тебе сказать, что это было прямо действительно… Вы правильно всё сделали в визитной карточке, последняя песня, которую мы наблюдали, она называется «Черный ворон», ― вышла она как раз, по-моему, в 2000 году или около того, в нулевые.

Давай вернемся в самое начало. Город Новосибирск, учеба в мединституте на врача-педиатра.

Совершенно верно.

Во-первых, почему выбор такой? Мы с тобой коллеги, я тоже врач, тоже закончил мединститут и тоже не работал по специальности.

Я об этом не знал, кстати, Миша, сколько тебя знаю.

Да, столько лет прошло!

А где учился ты?

Свердловский государственный мединститут, на общей терапии. Последние годы бредил всякими болезнями крови, тоже детскими, очень мечтал, чтобы мы построили центр трансплантации костного мозга, но до этого мне нужно было еще шагать десять лет и учиться. В мою судьбу вмешался отъезд в Соединенные Штаты Америки.

И в мою, кстати, тоже вмешался.

Да. Но выбор мединститута чем был обоснован?

Ты знаешь, он был несколько странен. Я всё время рассказываю одну и ту же историю: дело в том, что в нашем доме в Новосибирске всегда жило очень много всякой разной живности. Это были и собаки, и говорящие попугаи, ежи, ужи, аквариумные рыбы, морские свинки. Я был юннатом Новосибирского зоопарка, одного из крупных, кстати говоря, в нашей стране.

И когда пришло время официально выбирать профессию… Я же всегда внутри себя знал, что я буду артистом, с самого раннего детства, но я не мог это озвучить ни своим родителям, ни своим друзьям, потому что это было странно: «Я стану артистом». Как? Это было невозможно представить, не было интернета, не было всех этих вокальных интерактивных конкурсов, не было никаких школ эстрады, ничего не было. И я внутри себя это держал.

И когда пришло время официально выбирать профессию, я говорю: «Мама, я, наверно, буду ветеринаром». Потому что мне очень нравилось возиться с природой, скажем так, с живностью, всё это у меня плодилось, размножалось, жило долго. Я это умел лечить, я ставил инъекции, выхаживал каких-то недоношенных животных. И мама говорит: «Митя, все-таки ветеринаром ты не будешь. Если ты хочешь лечить, ты будешь врачом».

И ты знаешь, я пошел в школу при медицинском институте, это была лучшая школа в Новосибирске, школа №42.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: