Лекции
Кино
TED BBC
Экс-басист «Браво» Дмитрий Ашман: «У нас рок не столько музыка, сколько политическая позиция»
Как группа попала под дагестанский обстрел, за что закрывали клуб Zeppelin и при чем тут Куценко
Читать
49:40
0 10301

Экс-басист «Браво» Дмитрий Ашман: «У нас рок не столько музыка, сколько политическая позиция»

— Как всё начиналось
Как группа попала под дагестанский обстрел, за что закрывали клуб Zeppelin и при чем тут Куценко

В гостях у Михаила Козырева Дмитрий Ашман — экс-басист группы «Браво», сооснователь клуба Zeppelin. Он рассказал о внутренней жизни «Браво», гастролях под обстрелом в Дагестане и о сюрпризах, которых стоит ожидать клубной Москве.
 

 

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь. Этот цикл программ называется «Как все начиналось». Меня зовут Миша Козырев, и я стараюсь собрать по крупицам, по кусочкам летопись девяностых годов. Время было противоречивое, у каждого сохранились свои собственные воспоминания, и я приглашаю в эту студию гостей, которые были частью жизни девяностых. А впоследствии из этой мозаики складывается какой-то такой удивительный пазл, который, мне кажется, можно будет с годами все больше и больше понимать и анализировать.

Сегодня у меня в гостях человек, который знает не только рок-н-ролльную сторону девяностых годов, но еще и, как один из первопроходцев, обеспечил нас замечательным приключением под названием «клубная жизнь и рейвы». У меня сегодня в студии бас-гитарист группы «Браво» в девяностые годы, а также основатель клуба Zeppelin Дмитрий Ашман. Дима, привет.

Здравствуйте.

Во-первых, спасибо, что живой. Мы сейчас будем о таком времени разговаривать, все было. Но я хочу начать с твоего переезда из Питера в Москву. Что испытывает человек, которые меняет один город, абсолютно уникальный, ни на что непохожий, со своей стилистикой, со своими правилами, со своей атмосферой, на другой, уникальный, непохожий, со своей атмосферой? Как это было у тебя?

Как это произошло исторически? Я играл в некоторых группах в ленинградском рок-клубе, это была группа «Спокойной ночи», это была группа «Никогда не верь хиппи», замечательная группа, кстати, жалко, что я сейчас даже записи не могу найти. У нас на виолончели Сева Гаккель играл, из «Аквариума», в свое время.

Она называлась, я помню, по-английски Never Trust a Hippie.

Never Trust a Hippie, да. Мы репетировали в клубе «Там-там».

В том самом?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри