Поддержать программу

«Я никогда не ставил абсолютный порожняк ради дружбы»: Козырев о том, почему не создает свой музыкальный бизнес

7 324
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
23 декабря 20:00
суббота: 20:00
воскресенье: 03:00, 08:00, 14:00
понедельник: 15:00

Борис Барабанов пришел поздравить Михаила Козырева с юбилеем, а также обсудить, насколько уместно смешение личных отношений, политики и профессиональной деятельности. 

Козырев поделился, что потеря украинской аудитории Дождя была для него тяжелейшей и что довольно часто в спорах с родными и друзьями тему политики приходится обходить стороной, чтобы сохранить отношения. Но при этом что касается творческой деятельности близких, он всегда говорит порой жестокую правду и не станет стесняться в выражении своего мнения. 

«Верующему человеку жить легче, я воспринимаю это как удобный приятный костыль», — так он ответил на вопрос о вере и добавил, что полагается и верит лишь в самого себя.

Борис Барабанов: Ну, Михаил.

Михаил Козырев: Вот так вот!

Борис Барабанов: Мне кажется, ты уже устал говорить о прошлом. Мы постоянно говорим о прошлом. Давай, вот сегодняшний день как прошел? С чего начался сегодняшний день? Ты взял стакан свежевыжатого сока сельдерея, потом провел… Сколько ты времени провел в гимнастическом зале сегодня?

Михаил Козырев: Сегодня без, как и каждый день.

Борис Барабанов: Встал на сегвей.

Михаил Козырев: Да.

Борис Барабанов: Приехал, припарковал его.

Михаил Козырев: Подстриг бороду.

Борис Барабанов: У кого? У барбера!

Михаил Козырев: У барбера, да.

Борис Барабанов: Ты сфотографировал завтрак?

Михаил Козырев: Так, ты прямо идешь по всем основополагающим признакам.

Борис Барабанов: Сфотографировал?

Михаил Козырев: Конечно, да, вывесил всё в инстаграм.

Борис Барабанов: В инстаграм. Какие сегодня посты были? Первый пост сегодня в соцсетях?

Михаил Козырев: Сегодня у меня трагический пост был, это интервью лидера группы Linkin Park Честера Беннингтона, который в интервью разговаривает о том, как ему тяжело и как ему плохо, и этого никто не заметил.

Борис Барабанов: Вообще у тебя нет ощущения, что большую часть времени, чем ближе к пятидесяти, мы проводим в постоянном разборе архивов, перебирании каких-то старых фотографий, старых слайдов, старых истории, пересказывании историй, которые были много лет назад?

Михаил Козырев: Борь, я думаю, что и у тебя, и у меня есть рецепт, который успешно срабатывает, не превращая всё-таки нас в окончательных старперов. Это музыка. Я очень тебя ценю за то, что я постоянно от тебя получаю какие-то новые имена и новые мощные впечатления. А я, соответственно, стараюсь то же самое делать. У меня открыты уши и открыты глаза для всего нового. Музыка меня поддерживает в любом возрасте давным-давно.

Тебе удалось сейчас в Израиле увидеть две величайшие группы на концерте ― Guns N' Roses и Radiohead, а у меня сложилось так, что я за десять дней, в промежуток в десять дней посмотрел сначала Green Day в Гайд-парке, потом Radiohead в Манчестере, потом U2 в Лондоне, потом Depeche Mode в Москве. И сейчас у меня осталась, наверно, заветная мечта ― увидеть Coldplay, которых я надеюсь увидеть в октябре в Сан-Франциско.

И потом дальше у меня такой вопрос: а кого ещё смотреть?

Борис Барабанов: Ты понимаешь, да, о чем я говорю. Что по идее, если мы хотим держаться, не превращаться в старперов, что неизбежно, когда у тебя есть маленькие дети… Вообще среди тех, кто культурную нашу жизнь определяет, вообще, может быть, два-три человека, которые ухитряются не жить прошлым. Я даже думаю, что их всего действительно два-три: Шнур, Сорокин, может быть, Константин Эрнст, который, в общем, в том положении, в котором он находится, делает максимум для того, чтобы всё-таки иногда что-то показывать. Кто-то ещё, может быть.

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?