Лекции
Кино
TED BBC
0 2098

Что бы послушать? Новые альбомы и клипы этой недели. От Gorillaz до Монеточки

— Новости

В выходные иногда хочется отдохнуть не только от работы, но и от окружающего мира. Кто-то предпочитает узнавать что-то новое, кто-то просто рефлексирует дома в одиночестве, а иные предпочитают активно заниматься спортом, квестами или походами по выставкам. Конечно, последняя группа людей импонирует больше всего, но советовать что-то по активному отдыху себе дороже. Про культурные премьеры вам обязательно расскажет Денис Катаев, афишу с мировыми фильмами сегодня даже как-то стыдно пересказывать, а любители побыть в одиночестве могут обойтись и без нас. В этой подборке, которая, надеемся, станет традиционной, мы расскажем вам о самых классных музыкальных релизах (и клипах) прошедшей недели. А рассказать, благо, есть о чем.

Самая несуществующая из всех существующих групп современности Gorillaz выпустила уже третий трек со своего нового альбома The Now Now. Ранее музыканты представили еще две песни: Lake Zurich и Humility. Клипа пока удостоилась только последняя. Пока совсем не понятно, будет ли продолжаться в клипах прежняя история 2-D, Рассела, Нудл и Мёрдока (который оказался в тюрьме), но музыка осталась на прежнем уровне. Премьера пластинки запланирована на 29 июня.

Спустя неделю Канье Уэст радует поклонников релизом своей очередной работы. На этот раз речь идет о совместном альбоме с Кидом Кади, который получился совсем лаконичным — на нём всего 7 треков. Но каких! Обложку к альбому нарисовал знаменитый японский художник Такаси Мураками. Kids See Ghosts стал третьим альбомом с продакшном Уэста. Всего летом он запланировал 5 пластинок.

Interpol спустя 4 года всё же порадуют поклонников новым альбомом. Выйдет он 24 августа, в него войдет 13 треков. Один из них уже опубликовали. Обратите внимание на обложку — это фото бывшего генерального прокурора США Эллиота Ричардсона.

Еще один альбом, которым хочется поделиться — Noonday Dream Бена Ховарда. На самом деле он вышел 1 июня, но обратили на него внимание мы только сейчас. Пластинка, если и отличается от прежних работ музыканта, то совсем не намного. Это снова умиротворяющий всё тот же инди-фолк, разве что без ярких хитов типа Only Love

Пожалуй, главным релизом этой недели можно назвать Solara. The Smashing Pumpkins впервые за 18 лет распадов и воссоединений записали трек в оригинальном составе (за исключением бас-гитаристки Д’арси Рецки). В этом году группа планирует выпустить два мини-альбома

Так вышло, что на это неделе выпускают альбомы ровно через 4 года после последнего релиза. Исключением не стала и шведская певица Люкке Ли. Вы наверняка помните её по песне I Follow Rivers. So Sad So Sexy, а именно так называется альбом, стал может быть еще немного попсовее и менее эмоциональным. Но вместе с тем продолжил серию удачных последних релизов шведских музыкантов

Последним альбомом сегодня, о котором нам хотелось бы рассказать, стала совместная работа музыканта и продюсера Шона Ли с нижегородской группой The Soul Surfers. Это немного старомодно и лампово звучащая совокупность фанка, сёрфа и психоделики, которая будет понятная даже самому простому слушателю. Особо приятно, что все композиции получились разными и альбом не надоедает после первых 15 минут прослушивания.

Ну и как бонус, еще несколько клипов:

Бытовая жизнь Лили Аллен:

Не самый аппетитный клип от Die Antwoord

Ну, и видео, налюбоваться которым мы не можем уже 4 дня. «Запорожец» от Монеточки:

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»