В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты

26 апреля, 16:34
4 773

В Ленинском районе Красноярска вечером 26 апреля загорелась кровля в производственном корпусе оборонного завода «Красмаш». Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Добавлено. Кровля частично обрушилась, предварительная площадь пожара — пять тысяч квадратных метров, сообщили в МЧС «Интерфаксу». В пресс-службе «Роскосмоса» при этом подчеркнули, что огонь не угрожает зданиям «Красмаша», так как пожар произошел на складе расположенного там же завода «Бирюса». Позднее источник агентства уточнил, что горит цех, используемый как склад холодильной техники. Боевой техники там нет.

«Красмаш» производит, в частности, баллистические ракеты «Синева» и межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат», модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон». Еще завод изготовил факелы для Олимпиады 2014 года в Сочи.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю