Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты

26 апреля 2019
4 827
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ленинском районе Красноярска вечером 26 апреля загорелась кровля в производственном корпусе оборонного завода «Красмаш». Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Добавлено. Кровля частично обрушилась, предварительная площадь пожара — пять тысяч квадратных метров, сообщили в МЧС «Интерфаксу». В пресс-службе «Роскосмоса» при этом подчеркнули, что огонь не угрожает зданиям «Красмаша», так как пожар произошел на складе расположенного там же завода «Бирюса». Позднее источник агентства уточнил, что горит цех, используемый как склад холодильной техники. Боевой техники там нет.

«Красмаш» производит, в частности, баллистические ракеты «Синева» и межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат», модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон». Еще завод изготовил факелы для Олимпиады 2014 года в Сочи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде