В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты

26 апреля, 16:34
4 804

В Ленинском районе Красноярска вечером 26 апреля загорелась кровля в производственном корпусе оборонного завода «Красмаш». Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Добавлено. Кровля частично обрушилась, предварительная площадь пожара — пять тысяч квадратных метров, сообщили в МЧС «Интерфаксу». В пресс-службе «Роскосмоса» при этом подчеркнули, что огонь не угрожает зданиям «Красмаша», так как пожар произошел на складе расположенного там же завода «Бирюса». Позднее источник агентства уточнил, что горит цех, используемый как склад холодильной техники. Боевой техники там нет.

«Красмаш» производит, в частности, баллистические ракеты «Синева» и межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат», модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон». Еще завод изготовил факелы для Олимпиады 2014 года в Сочи.

Другие новости
Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18 Путин и Собянин открыли Московские центральные диаметры. Пассажиры с утра жалуются на сбои Сегодня в 14:44 Основателя Group-IB заподозрили в стрельбе во время конфликта с таксистами. Он это отрицает Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа