«В следующий раз многим людям станет легче побеждать свой страх». Волков объяснил смысл акции с фонариками

11 февраля, 15:27
13 534

Формат акции с фонариками, запланированной на 14 февраля, позволит избежать столкновений с ОМОНом, поэтому на нее «сможет выйти каждый». Об этом в своем YouTube-канале рассказал глава сети штабов Алексея Навального Леонид Волков.

«Путин и страх вместе работают на разобщение людей. Как ОМОН вечером 2 февраля рассекал протестующих в Москве на маленькие группы, чтобы каждую группу по отдельности окружить, избить и арестовать. Точно так же Путин действует и в целом в масштабах страны, в информационном пространстве. Его задача — засунуть нас в маленькие клетки, ячейки, информационные пузыри», — заявил Волков.

Он добавил, что цель пропаганды — разобщенность россиян, при которой они чувствуют одиночество в своей политической позиции. «Путин расставляет между нами свои цепи ОМОНа так, чтобы мы не могли друг друга увидеть и осознать, как нас много», — добавил соратник Навального.

Волков напомнил формат акции: «Выйдете к себе во двор, включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх и несколько минут так постойте». Он также предложил принести на акцию свечи, сделать из них сердечко, сделать общую фотографию и выложить ее в социальные сети.  

Он отметил, что многие активисты «иронизируют» над форматом акции, однако в ней смогут поучаствовать «миллионы людей», которые пока не готовы к активным протестам. «В следующий раз многим людям станет легче побеждать свой страх, легче выходить на улицу, ведь они будут знать, что они не одиноки», — подытожил Волков.

Волков анонсировал акцию с фонариками 9 февраля. За несколько дней до акции Генпрокуратура, Следственный комитет и МВД предупредили об уголовной ответственности за участие в несогласованных мероприятиях. 

Фото на превью: Донат Сорокин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа