В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской

8 августа, 17:33
7 217

В Минске задержали руководителя штаба кандидата в президенты Белоруссии Тихановской Марию Мороз. Об этом сообщается в телеграм-канале ее штаба.

По предварительной информации, ее везут в Центральное РОВД Минска «для участия в административном процессе». О чем именно идет речь, неизвестно. 

Это второе задержание Мороз за неделю, в предыдущий раз ее задержали 6 августа. Тогда с нее взяли расписку в отделении по борьбе с оргпреступностью и экстремизмом. 

В разговоре с Дождем она рассказала, что ее попросили подписать документ с формулировкой: «Если мы будем призывать людей выходить на улицы, к массовым беспорядкам, мы будем привлечены к уголовной ответственности».

Светлана Тихановская стала ключевым оппозиционным кандидат после недопуска на выборы Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. В случае победы она обещает провести новые выборы президента, в которых смогут участвовать все кандидаты. 

4 августа в Беларуси началось досрочное голосование на президентских выборах, основной день голосования назначен на 9 августа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю