«Попытка захвата бизнеса». Турчак об обвинениях в причастности к нападению на Кашина

13 октября 2017
5 096

Исполняющий обязанности секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал провокацией упоминание его имени в причастности к нападению на журналиста Олега Кашина. Об это сообщает корреспондент Дождя.

«По поводу этой ситуации уже неоднократно давались комментарии. Ничем кроме как провокацией назвать не могу. Готов отдельно пообщаться на эту тему, будет закрытый брифинг. Расценивать это можно только как попытку захвата бизнеса. Олег здесь был использован, втемную его использовали», — сказал Турчак журналистам в ответ на вопрос, несет ли репутационные риски для партии его упоминание в связи с нападением на Кашина.

Он добавил, что «оценки тем событиям, безусловно, будут даны, даны провоохранительными органами, поэтому давайте подождем результатов расследования». 

О причастности Турчака к нападению на Кашина в 2010 году рассказал сам журналист. По его словам, исполнителями избиения стали сотрудники холдинга «Ленинец», который принадлежит отцу Турчака. Кроме того, на Турчака как на возможного заказчика нападения указала жена одного из нападавших. Турчак любую причастность к нападению на Кашина отрицает.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю