«Попытка захвата бизнеса». Турчак об обвинениях в причастности к нападению на Кашина

13 октября 2017
5 343

Исполняющий обязанности секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал провокацией упоминание его имени в причастности к нападению на журналиста Олега Кашина. Об это сообщает корреспондент Дождя.

«По поводу этой ситуации уже неоднократно давались комментарии. Ничем кроме как провокацией назвать не могу. Готов отдельно пообщаться на эту тему, будет закрытый брифинг. Расценивать это можно только как попытку захвата бизнеса. Олег здесь был использован, втемную его использовали», — сказал Турчак журналистам в ответ на вопрос, несет ли репутационные риски для партии его упоминание в связи с нападением на Кашина.

Он добавил, что «оценки тем событиям, безусловно, будут даны, даны провоохранительными органами, поэтому давайте подождем результатов расследования». 

О причастности Турчака к нападению на Кашина в 2010 году рассказал сам журналист. По его словам, исполнителями избиения стали сотрудники холдинга «Ленинец», который принадлежит отцу Турчака. Кроме того, на Турчака как на возможного заказчика нападения указала жена одного из нападавших. Турчак любую причастность к нападению на Кашина отрицает.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю