«Попытка захвата бизнеса». Турчак об обвинениях в причастности к нападению на Кашина

13 октября 2017
7 340
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Исполняющий обязанности секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал провокацией упоминание его имени в причастности к нападению на журналиста Олега Кашина. Об это сообщает корреспондент Дождя.

«По поводу этой ситуации уже неоднократно давались комментарии. Ничем кроме как провокацией назвать не могу. Готов отдельно пообщаться на эту тему, будет закрытый брифинг. Расценивать это можно только как попытку захвата бизнеса. Олег здесь был использован, втемную его использовали», — сказал Турчак журналистам в ответ на вопрос, несет ли репутационные риски для партии его упоминание в связи с нападением на Кашина.

Он добавил, что «оценки тем событиям, безусловно, будут даны, даны провоохранительными органами, поэтому давайте подождем результатов расследования». 

О причастности Турчака к нападению на Кашина в 2010 году рассказал сам журналист. По его словам, исполнителями избиения стали сотрудники холдинга «Ленинец», который принадлежит отцу Турчака. Кроме того, на Турчака как на возможного заказчика нападения указала жена одного из нападавших. Турчак любую причастность к нападению на Кашина отрицает.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Посол рассказал новую версию убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 09:28 Макрон призвал ЕС разработать отдельный от США план безопасности в отношениях с Россией Сегодня в 09:17 Reuters сообщило о планах США ограничить экспорт микросхем в Россию Сегодня в 08:31 Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде