Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина»

18 января, 19:10
6 604

Политика Алексея Навального отвезут в следственный изолятор «Матросская тишина» в Москве, где он будет отбывать 30-дневный арест. Об этом в твиттере сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш со ссылкой на адвокатов. 

Сам Навальный сообщил в твиттере, что в материалах суда говорится о его отправке в СИЗО «Матросская тишина». 

Судебное заседание об изменении Навальному условного срока на реальный отложено с 29 января на 2 февраля, заявила Дождю адвокат оппозиционера Ольга Михайлова. 

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева в эфире Дождя говорила, что Навального отправят в СИЗО в Зеленограде. По ее словам, Навального захотели направить «подальше» из-за опасений того, что изолятор станет «центром внимания». 

18 января выездной суд, прошедший в отделе полиции в подмосковных Химках, арестовал Алексея Навального на 30 суток. На аресте оппозиционера настояла ФСИН, обвинившая его в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше».

Навального задержали днем ранее в аэропорту «Шереметьево» — он вернулся из Германии, где в течение пяти месяцев проходил лечение после отравления. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы