Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет

21 апреля 2021
15 577
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оппозиционера Алексея Навального 20 апреля посещали четыре гражданских врача, не относящихся к системе ФСИН. Серьезных рисков для его здоровья нет. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, предает корреспондент Дождя. 

Это врачи из владимирской больницы, сказала она. Москалькова пообещала уточнить фамилии врачей и из какой они конкретно больницы. В какое время врачи посетили Навального, неизвестно. 

«Пока она (Татьяна Москалькова, — прим. Дождя) заявила, что это Владимир, четыре гражданских специалиста. Когда они точно по времени были вчера у Алексея Навального, нам неизвестно. Она также сказала, что несколько капельниц [с глюкозой] сделали Навальному, которые позволяют ему поддержать эту голодовку», — передал корреспондент Дождя слова Москальковой.

Она отметила, что сейчас прямой угрозы здоровью Навального нет. 

Москалькова также рассказала, что направила запрос в Генпрокуратуру по вопросу допуска врачей к Навальному, передает «Би-би-си».

Адвокат Навального Ольга Михайлова сказала Дождю, что на момент их посещения больницы 20 апреля там не было каких-либо гражданских врачей. «Вчера мы вышли [из колонии Навального] в 16:15, никаких врачей у него не было. Может, вечером кто-то был. Адвокат сегодня к нему вошел в 13 часов. Пока там», — рассказала она.

В начале апреля Москалькова направила главе ФСИН Александру Калашникову обращения граждан и адвокатов Навального об оказании ему медицинской помощи в колонии.

31 марта Навальный объявил голодовку из-за недопуска к нему гражданских врачей. 18 апреля политика перевели в больницу для заключенных в колонии №3 во Владимире. По словам адвокатов Навального, врачи в больнице несколько раз не могли поставить ему капельницу и «искололи все руки». Политик сильно похудел, ему тяжело говорить и сидеть, рассказали адвокаты.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде