Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет

21 апреля, 13:50
15 217

Оппозиционера Алексея Навального 20 апреля посещали четыре гражданских врача, не относящихся к системе ФСИН. Серьезных рисков для его здоровья нет. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, предает корреспондент Дождя. 

Это врачи из владимирской больницы, сказала она. Москалькова пообещала уточнить фамилии врачей и из какой они конкретно больницы. В какое время врачи посетили Навального, неизвестно. 

«Пока она (Татьяна Москалькова, — прим. Дождя) заявила, что это Владимир, четыре гражданских специалиста. Когда они точно по времени были вчера у Алексея Навального, нам неизвестно. Она также сказала, что несколько капельниц [с глюкозой] сделали Навальному, которые позволяют ему поддержать эту голодовку», — передал корреспондент Дождя слова Москальковой.

Она отметила, что сейчас прямой угрозы здоровью Навального нет. 

Москалькова также рассказала, что направила запрос в Генпрокуратуру по вопросу допуска врачей к Навальному, передает «Би-би-си».

Адвокат Навального Ольга Михайлова сказала Дождю, что на момент их посещения больницы 20 апреля там не было каких-либо гражданских врачей. «Вчера мы вышли [из колонии Навального] в 16:15, никаких врачей у него не было. Может, вечером кто-то был. Адвокат сегодня к нему вошел в 13 часов. Пока там», — рассказала она.

В начале апреля Москалькова направила главе ФСИН Александру Калашникову обращения граждан и адвокатов Навального об оказании ему медицинской помощи в колонии.

31 марта Навальный объявил голодовку из-за недопуска к нему гражданских врачей. 18 апреля политика перевели в больницу для заключенных в колонии №3 во Владимире. По словам адвокатов Навального, врачи в больнице несколько раз не могли поставить ему капельницу и «искололи все руки». Политик сильно похудел, ему тяжело говорить и сидеть, рассказали адвокаты.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа