Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша

25 октября 2020
22 881
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Минске, где сегодня проходит марш «Народного ультиматума», силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона протестующих, сообщает «Наша Нiва». По данным ТАСС, силовики использовали не менее 10 светошумовых гранат.

Взрывы слышны на улице Орловская, где выстроился кордон сотрудников ОМОН. Tut.by передает, что люди побежали в рассыпную по дворам.

«Новая газета» сообщает со ссылкой на корреспондента, что силовики стреляли резиновыми пулями по людям, ранение получил как минимум один демонстрант. Еще одного человека ранило осколком светошумовой гранаты. «Интерфакс» пишет, что как минимум один человек получил травмы ног. 

В МВД Беларуси подтвердили «Интерфаксу», что против протестующих в Минске применяли спецсредства. Это сделали «для пресечения противоправных действий протестующих», объяснили в милиции.

Силовики применили спецсредств после того, как одни их участников марша подошел к силовикам, выстроившимся в кордон на улице Орловская. Демонстранта попытались задержать, однако остальные люди стали его отбивать. В этот момент мужчина в балаклаве дважды выстрелил в воздух, а после направил оружие в сторону демонстрантов, сообщали «Наша Нiва» и Tut.by. 

25 октября в Минске проходит протестный марш, проведение которого совпало с последним днем выполнения «народного ультиматума», объявленного ранее Светланой Тихановской белорусским властям. Она потребовала, чтобы до 25 октября Александр Лукашенко ушел в отставку, на улице прекратилось насилие и были освобождены все политзаключенные. 

(На видео использованы кадры «Радио Свобода», признанного в России иностранным агентом)

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде