Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК проверит фотосессию с «окровавленной» машиной у мемориала в Новороссийске

30 мая 2019
1 655
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку из-за фотосессии рядом с мемориалом «Малая земля» в Новороссийске. Об этом сообщается на сайте СК.

На днях в интернете появилось видео, на котором молодые люди фотографируются рядом с памятником, посвященным операции по освобождению Новороссийска в Великой Отечественной войне. В качестве декорации они используют облитый красной краской автомобиль. При этом одна из участниц съемки, одетая в короткие шорты и топ, позирует с битой в руках.

В управлении МВД по Краснодарскому краю сообщили, что нашли участников фотосессии. На молодого человека и девушку составили протоколы по статье «Мелкое хулиганство».

Молодые люди извинились и возложили к памятнику цветы

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде