Новости
16 марта
OMG

Глава ДНР сломал кровать при праздновании присоединения Крыма

2 770
0
Расписание
Следующий выпуск
19 декабря 11:45
вторник: 11:45
среда: 11:45

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что сломал кровать, прыгая на ней, после референдума о присоединении Крыма к России.

«Скажу вам честно, я затаив дыхание следил за крымским референдумом, — сказал Захарченко, слова которого приводит издание «Новости Крыма». — Когда он состоялся, я прыгал на кровати минут 10. Честно сказать, сломал ее. Но, именно в этот момент я понимал, что мы победили».

Захарченко отметил, что Крым является олицетворением русского духа и его не сломить. «Я уверен, что никто не сломает Россию. У России есть Крым, Донбасс, Севастополь, Астрахань. Мы вместе, мы победили!», — добавил Захарченко.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума. Западные страны сочли его незаконным, а присоединение полуострова к России расценили как аннексию. 

Согласно опросу ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян (78%) сочли, что присоединение Крыма к России принесло стране больше пользы, чем вреда. Этот показатель стал самым высоким с 2014 года, когда Крым вошел в состав России. Годом ранее, в 2016 году, аналогичного мнения придерживались 60% респондентов, принявших участие в опросе ВЦИОМ.