Новости
28 августа
OMG

«Нельзя стать хорошим нефтяником, не побывав на буровой». Лиза Пескова предложила улучшить систему образования

5 751
0

Дочь пресс-секретаря президента России, блогер Елизавета Пескова предложила улучшить систему образования в России. Проблеме обучения и найма на работу молодых специалистов она посвятила свою публикацию в инстаграме.

В частности, Пескова указала на большой разрыв между образовательными учреждениями и практическими знаниями, которые необходимы молодым специалистам. В пример она привела свое обучение в европейской бизнес-школе, где в качестве практики на первом курсе она работала продавцом-консультантом в бутике.

«Эта практика по приему стажеров на низшие позиции дает возможность молодым специалистам к моменту окончания университета претендовать на более высокие должности. Такой опыт полезен и для развития личного предпринимательства», — уверена Пескова.

По ее мнению, «нельзя управлять компанией по производству кроссовок, если ты не знаешь, из чего они делаются и как вырезается стелька».

Кроме того, Пескова отметила, что подготовка специалистов в вузах «почти не соответствует современным стандартам, предъявляемым работодателями», поэтому выпускникам российских вузов так трудно найти работу, а работодатели «не хотят брать на работу неопытных специалистов и тем более платить им зарплату».

«Все это означает, что нужно придумать, как при нашей системе образования дать учащимся возможность получить практические навыки», — подчеркнула Пескова. В связи с этим она призвала «восстанавливать разорванные связи между образовательными учреждениями и компаниями» и «создавать денежные фонды для найма молодых специалистов», а также учить молодежь в школах и вузах «работать с информацией».



Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку