Поддержать программу
Человек под Дождем
16:30
28 октября
Музыка
Светская жизнь

Робби Уильямс: «Никто не отрывается так, как русские»

Интервью Дождю о песне Party Like a Russian, гречке и любви к олигархам
56 353
8
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Робби Уильямс недавно выпустил клип о жизни русских олигархов. Эндрю Харрисон, главный редактор The Question, взял у него интервью для Дождя. Говорили о том, как родилаcь эта песня, откуда взялась гречка в его клипе, почему он любит олигархов и как его дети реагируют на его музыку.

Кстати, не пропустите новый альбом Робби Уильямса — премьера уже 4 ноября.

Watch the English-language version of the interview here

Party Like Russian – как появилась эта песня?

Понимаете, я записал уже двенадцать студийных альбомов. Для этого альбома было написано примерно восемьдесят песен, из которых вошло одиннадцать. И так было с каждым альбомом. То есть за всё это время я написал 500-600 готовых песен и где-то две-три сотни не дописал. Честно говоря, я начал выдыхаться. Да что там, я уже выдохся. Ну, сколько раз можно спеть о том, что я невротик, что в жизни у меня всё плохо? Или «Люби меня, детка, дурака такого»? Или о том, как я люблю женщин? Можно долго ходить к колодцу, но рано или поздно колодец иссякнет. И вот в тот день я приехал на студию, и Гай Чемберс, с которым мы работаем, сказал – я придумал название песни. Текст он еще не придумал, только название – Party Like a Russian, «Отрывайся, как русский». Я подумал – тут сразу открывается миллион вариантов. Думаю – похоже, нам сегодня предстоит веселый и креативный день на студии. Из этого можно было развить миллион разных вариантов, но в результате мы остановились на первоначальном – отрывайся, как русский. Для меня эта песня сродни песням Монти Пайтон.

С одной стороны, это насмешка над богатыми олигархами с огромными деньгами. Но, с другой стороны, чувствуется и симпатия – вы легко вжились в роль.

Конечно, я пою эту песню от лица своего персонажа. Поверьте, это не то, что я думаю о России в целом. Да и вообще мои песни – это не отражение того, что я думаю о своей жизни. Ну, кроме сингла I Love My Life – «Я люблю свою жизнь». Конечно, жизнь, которой живут олигархи, дела, которыми они ворочают – это так круто. Они живут… не могу подобрать слово…

Это верхушка общества и благосостояния.

Да-да, верхушка общества и благосостояния. И я тоже хочу быть одним из них, заниматься тем же.

Вы когда-нибудь встречались с такими людьми, тусовались с ними?

Я тусовался с несколькими олигархами. Но давайте сразу договоримся: для меня олигарх – это человек, который многого добился. Так что Уссейн Болт, считай – олигарх спринта. Я пою «Зажигай, как олигарх» - то есть зажигай, как человек, который может себе это позволить. И да, я с ними встречался, я с ними тусовал, но каждый раз подписывал соглашение о неразглашении.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: