Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Когда Путин из полулиберала превратился в императора? Все называли разные моменты». Михаил Зыгарь о своей новой книге «Все свободны» про выборы 1996 года

13 декабря 2020 Анна Немзер
15 092
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У писателя Михаила Зыгаря, автора исторических книг «Вся кремлевская рать» и «Империя должна умереть», вышла новая книга «Все свободны. История о том, как в 1996 году в России закончились выборы». В интервью Дождю он рассказал о принципе «не дай бог», феномене «Россия, ты одурела», роли телевизора в выборах и аллергии на идеологию. И ответил на главный вопрос — действительно ли выборы в России закончились?

Всем привет, дорогие друзья. Это «Человек под Дождем» на телеканале Дождь. Меня зовут Анна Немзер, и сегодня человек под Дождем — Михаил Зыгарь, писатель, журналист.

Привет.

И бывший главный редактор телеканала Дождь, не могу об этом не сказать. Миша, привет. Первым делом я тебя поздравляю, потому что вышла твоя книжка «Все свободны», посвященная рассказу о выборах 1996 года.

Спасибо.

И первым делом я хочу тебе сказать, что я тебя поздравляю, и это отлично, что она вышла. Какие сейчас планы, когда она уже будет вот доступна всем?

Мне кажется, что она уже доступна.

Она уже доступна.

Мне кажется, что она уже должна быть во всех магазинах точно. Она уже точно во всех онлайн-магазинах, которые торгуют и бумажными книгами, и электронными книгами. Я знаю, что аудиокнига тоже точно доступна, может быть, не везде, но и на сайте издательства «Альпина», и на ЛитРесе, и даже Bookmate, везде, мне кажется, где хочется ее поискать, там она уже есть.

Я просто поскольку по блату получила PDF, чтобы подготовиться к эфиру, то я об этом не знала. Отлично. Миш, я хочу тебе сказать, что сейчас у нас разговор пойдет в духе альтернативной истории, всяких сослагательных наклонений, но тебе, как человеку, который придумал…

Да, все, что я не выношу обычно.

Да-да. Но поскольку ты придумал, как Керенский мог бы вести Facebook, я считаю, что ты должен этот разговор как-то выдержать. Первый вопрос я тебе задам, наверное, довольно личный. Мы с тобой ровесники, нам с тобой, я уверена, обоим довольно часто прилетало в том смысле, что вы можете помнить про девяностые, вы тогда были детьми, что само по себе нелепая постановка вопроса.

Это я читаю и сейчас, конечно, в комментариях все время.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде