«Я ночью просыпаюсь в холодном поту от того, что я подведу руководство». Владимир Мединский о рэпе, мате, Серебренникове, «Крымском мосте» и деньгах

Гость нового выпуска программы «Человек под Дождем» — министр культуры Владимир Мединский. В интервью Наталье Синдеевой и Антону Желнову он подробно рассказал о деле «Седьмой студии», коррупционных скандалах внутри Министерства культуры, громких провалах кино с государственным финансированием, а также о дружбе с Никитой Михалковым и своем отношении к рэпу. 

Желнов: Добрый вечер. В эфире телеканал Дождь, приветствуем наших зрителей. Я и Наталья Синдеева, практически как Алексей Пивоваров и Тихон Дзядко, но это не программа «На троих», это программа «Человек под дождем», и наш сегодняшний гость, мы его приветствуем, это министр культуры России Владимир Мединский. Владимир Ростиславович, добрый вечер.

Синдеева: Добрый вечер.

Мединский: Добрый вечер.

Желнов: Спасибо, что пришли.

Синдеева: Я хочу сразу только предупредить, что мы столько всего приготовили, столько у нас вопросов, и так обо все хочется поговорить, поэтому если вдруг мы задержимся больше, чем на час, то вы не против, чтобы ваши родственники знали, что вы приедете позже. Владимир Ростиславович, у меня такой вопрос. Мы с вами почти ровесники, вы на год меня старше, у нас с вами похожи…

Мединский: Поэтому давайте без отчества. У меня длинное отчество, сэкономим время, чтобы больше было вопросов.

Синдеева: Отлично. Я хотела спросить об этом.

Желнов: Протокол сносим.

Синдеева: У нас с вами военные родители, вы много ездили тоже по всяким регионам, вы из провинции, потом оказались в Москве. Вы министр культуры.

Мединский: Я даже жил в Тамбовской области.

Синдеева: Да? Так у нас еще больше всего общего. Я руководитель телеканала Дождь. Вот скажите, пожалуйста, какие качества нужны человеку, чтобы сейчас, в наше время, стать министром культуры? Я даже в какой-то момент подумала, почему я не министр культуры, честно?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю