Антон Желнов

О себе

Родился 23 декабря в 1981 году. В 1999 поступил на дневное отделение МГУ на факультет журналистики, где учился на кафедре телевидения и радиовещания. Но диплом в итоге писал для литераторов, на кафедре литературной критики. Тема – сравнительный анализ произведений Пушкина и Бродского. Весной 2010 года, услышав от знакомых о создании телеканала «Дождь», понял, что непременно должен там оказаться. Среагировал исключительно на название. Уже позже, когда на Дожде оказались многие мои друзья, а телеканал стал главным поставщиком новостей,  окончательно убедился, что Дождь это лучшее, что могло случиться в медиа и стране. 

О прежних привязанностях, впрочем, не забывал никогда, и в 2015 году на Первом канале вышел наш совместный с Николаем Картозией фильм «Бродский не поэт». На Дожде веду программы Нard Day’s Night, «Здесь и сейчас».

«Его свобода поражает». Федор Бондарчук — о документальном фильме про своего отца Battle к 100-летию мастера батальных сцен
«Этические революции вызывают у многих россиян раздражение». Александр Роднянский — о «Кинотавре», Звягинцеве, «Оскаре» и харассменте
Новые детали лечения Навального, Запад не признает Лукашенко, поможет ли российский препарат от COVID-19 при второй волне.
Умерла икона феминизма и борьбы за права человека Рут Гинзбург. Почему она вошла в историю? Рассказывает Екатерина Котрикадзе
«Это очень похоже на „Арбидол“». Новый российский препарат от COVID-19 будет стоить 12 тысяч. Можно ли ему верить и как себя обезопасить в случае второй волны?
«В ближайшее время Россия изменится до неузнаваемости — я хочу в этом участвовать». Поговорили с политологом Валерием Соловьем, которого задержали на акции в Москве.
«Яд попал через питательный тракт». Обсудили ход лечения политика и возможные способы его отравления с одним из разработчиков «Новичка»
«Меня пытали, грозили засунуть дубинку в глотку, снимали трусы». В Минске на марше задержали и избили студента — из отделения милиции его увезли на скорой.
«Путин дал деньги на удушение революции». Пресс-секретарь Тихановской — об отказе ЕС признавать Лукашенко президентом, тактике Кремля и планах оппозиции
«Лукашенко согласится на присоединение к России. Ему это выгодно». Владимир Жириновский — о протестах в Беларуси, отравлении Навального и деле Фургала.
«Кроме как дочерью, мы никак не связаны». Обвиняемая в тройном голосовании жительница Израиля — об обысках в квартире Марата Гельмана.
Журналисту Френкелю, которому сломали руку на выборах, разбили машину и прокололи колеса. Вот его версии о том, кто это сделал