Антон Желнов

О себе

Родился 23 декабря в 1981 году. В 1999 поступил на дневное отделение МГУ на факультет журналистики, где учился на кафедре телевидения и радиовещания. Но диплом в итоге писал для литераторов, на кафедре литературной критики. Тема – сравнительный анализ произведений Пушкина и Бродского. Весной 2010 года, услышав от знакомых о создании телеканала «Дождь», понял, что непременно должен там оказаться. Среагировал исключительно на название. Уже позже, когда на Дожде оказались многие мои друзья, а телеканал стал главным поставщиком новостей,  окончательно убедился, что Дождь это лучшее, что могло случиться в медиа и стране. 

О прежних привязанностях, впрочем, не забывал никогда, и в 2015 году на Первом канале вышел наш совместный с Николаем Картозией фильм «Бродский не поэт». На Дожде веду программы Нard Day’s Night, «Здесь и сейчас».

«Гаек уже нет и закручивать их нечем»: Екатерина Шульман о процессах по делу 26 марта и ролике Усманова
Что ищут следователи в офисе «ПИК» и при чем здесь спортивное общество «Динамо»?
Адвокат первого осужденного по делу 26 марта: «Готовились к более суровому наказанию»
«Где годнота, Алишер?»: Данила Поперечный разбирает дебют видеоблогера Усманова
Первый приговор по делу 26 марта, ошибки видеоблогера Усманова, и повторит ли «Нелюбовь» Звягинцева судьбу «Левиафана».
Председатель Мосгордумы: «Митинг не место для обсуждения закона». Алексей Шапошников о новых поправках в текст реновации, очередном лете, когда москвичам «придется потерпеть», и почему «подчинятся» те, кто против
«В нашей стране любят музыку, которая раскрывает душу»: DJ Фонарь о Роберте Майлзе
Собянинский сад: почему на Тверской не распускаются липы, купленные за 200 тысяч рублей в Германии
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.