Антон Желнов

О себе

Родился 23 декабря в 1981 году. В 1999 поступил на дневное отделение МГУ на факультет журналистики, где учился на кафедре телевидения и радиовещания. Но диплом в итоге писал для литераторов, на кафедре литературной критики. Тема – сравнительный анализ произведений Пушкина и Бродского. Весной 2010 года, услышав от знакомых о создании телеканала «Дождь», понял, что непременно должен там оказаться. Среагировал исключительно на название. Уже позже, когда на Дожде оказались многие мои друзья, а телеканал стал главным поставщиком новостей,  окончательно убедился, что Дождь это лучшее, что могло случиться в медиа и стране. 

О прежних привязанностях, впрочем, не забывал никогда, и в 2015 году на Первом канале вышел наш совместный с Николаем Картозией фильм «Бродский не поэт». На Дожде веду программы Нard Day’s Night, «Здесь и сейчас».

«Сила применяется тогда, когда не хватает профессионализма»: Москалькова, Патрушев, Чайка и Бастрыкин о деле Голунова
«Я очень удобная жертва – рынок отвратительный, люди мерзкие»: глава «Ритуал.ру» Олег Шелягов о роли ФСБ и ритуального рынка в деле Голунова.
«Кум Путина» Медведчук о будущем Донбасса при новой власти
«Россияне не понимают, когда жизнь станет лучше»: глава ВЦИОМ о падении рейтинга Путина
«Екатеринбуржцы должны быть благодарны нашему заказчику»: глава ВЦИОМ о том, как закрытый опрос о храме в сквере стал публичным
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров: «Россия видит себя новым изданием СССР — не сталинского, не горбачевского, а брежневского»
«Владимир Владимирович сказал, комсомол ответил — есть!» Путин беседует с Симоньян и другими после вручения госнаград
«Это абсолютная выдумка». Валентина Матвиенко о слухах про уход из Совета Федерации и скандале в «Коммерсанте»
«Путину нельзя уйти. Россия развалится»: Владимир Бортко о желании возглавить Петербург, Сталине, Зеленском и лидере ОПГ в титрах его фильма
«Ощущение, что Украина больше не интересует международное сообщество»: что осталось за кадром встречи Путина с Помпео
«Помпео психанул»: как американская делегация ждала Путина в Сочи
«Сегодня делается все, чтобы не было личностей»: Зоя Богуславская об эпохе серых масс, моде на шестидесятые и ярком Серебренникове.