Антон Желнов

О себе

Родился 23 декабря в 1981 году. В 1999 поступил на дневное отделение МГУ на факультет журналистики, где учился на кафедре телевидения и радиовещания. Но диплом в итоге писал для литераторов, на кафедре литературной критики. Тема – сравнительный анализ произведений Пушкина и Бродского. Весной 2010 года, услышав от знакомых о создании телеканала «Дождь», понял, что непременно должен там оказаться. Среагировал исключительно на название. Уже позже, когда на Дожде оказались многие мои друзья, а телеканал стал главным поставщиком новостей,  окончательно убедился, что Дождь это лучшее, что могло случиться в медиа и стране. 

О прежних привязанностях, впрочем, не забывал никогда, и в 2015 году на Первом канале вышел наш совместный с Николаем Картозией фильм «Бродский не поэт». На Дожде веду программы Нard Day’s Night, «Здесь и сейчас».

«Эта была целая спецоперация»: вице-премьер Александр Хлопонин о трудностях борьбы с мусорной мафией
Александр Хлопонин: «Если Кадыров говорит, что будет хорошо – значит, будет хорошо». Вице-премьер правительства о том, почему можно пить боярышник, зачем кормят Чечню, и советском мусорном наследстве
Владимир Путин посетил лагерь «Артек» в Крыму и пообщался с детьми
«Среди вас, театралов, много людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией»: как Малобродского запугивает сокамерник
Здесь мир реальный: за что у Кремля задержали художницу в очках виртуальной реальности
«Для нас Россия – страна-агрессор»: почему Польша сносит советские памятники и продолжает ссориться с Россией
ТЭФИ на вас: почему премию перенесли на осень?
Гимн ММКФ от Захаровой, как запугивают Малобродского в спецприемнике, и где снимать квартиру неславянам.
«У вас там горит или вас заливает?»: как Путин неудачно пошутил на встрече с учителями
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.