Антон Желнов

О себе

Родился 23 декабря в 1981 году. В 1999 поступил на дневное отделение МГУ на факультет журналистики, где учился на кафедре телевидения и радиовещания. Но диплом в итоге писал для литераторов, на кафедре литературной критики. Тема – сравнительный анализ произведений Пушкина и Бродского. Весной 2010 года, услышав от знакомых о создании телеканала «Дождь», понял, что непременно должен там оказаться. Среагировал исключительно на название. Уже позже, когда на Дожде оказались многие мои друзья, а телеканал стал главным поставщиком новостей,  окончательно убедился, что Дождь это лучшее, что могло случиться в медиа и стране. 

О прежних привязанностях, впрочем, не забывал никогда, и в 2015 году на Первом канале вышел наш совместный с Николаем Картозией фильм «Бродский не поэт». На Дожде веду программы Нard Day’s Night, «Здесь и сейчас».

«Это прекрасный тренинг»: режиссер Жора Крыжовников о низких оценках своих фильмов на «КиноПоиске» и рецензиях BadComedian'а
«Сериал вызывал жуткое сопротивление и неприятие ТНТ»: режиссер Жора Крыжовников о «Звоните ДиКаприо!», BadComedian и отсутствии политических сериалов.
«Поколение испорчено Голливудом насквозь»: Мединский о социальной важности «Крымского моста», финансировании фильма и его провале в прокате
Мединский о фильме Красовского про блокаду Ленинграда: «Если это будет гадость — мы это не пропустим»
«Не надо устраивать политику и истерику»: Мединский о деле Серебренникова
«Я имел в виду Шнура»: Мединский про оговорку о Летове
«Я рэп всячески подхваливаю»: Мединский заявил, что отмены концертов — «это нехорошо»
«Я ночью просыпаюсь в холодном поту от того, что я подведу руководство». Владимир Мединский о рэпе, мате, Серебренникове, «Крымском мосте» и деньгах.
«Его больше волновали выборы на Украине, чем инцидент в Керчи». О чем Путин говорил на форуме «Россия зовет»
«Никаких сверхрисков для России»: Алексей Кудрин о влиянии конфликта в Керчи на экономику
«Думал, это памятник юродивому»: Михаил Шемякин о Владимире на Боровицкой, Петре на Москве-реке и памятнике Путину
Михаил Шемякин: «Я сын военного — что я, буду радоваться тому, что в Севастополь войдут американцы?»