Антон Желнов

О себе

Родился 23 декабря в 1981 году. В 1999 поступил на дневное отделение МГУ на факультет журналистики, где учился на кафедре телевидения и радиовещания. Но диплом в итоге писал для литераторов, на кафедре литературной критики. Тема – сравнительный анализ произведений Пушкина и Бродского. Весной 2010 года, услышав от знакомых о создании телеканала «Дождь», понял, что непременно должен там оказаться. Среагировал исключительно на название. Уже позже, когда на Дожде оказались многие мои друзья, а телеканал стал главным поставщиком новостей,  окончательно убедился, что Дождь это лучшее, что могло случиться в медиа и стране. 

О прежних привязанностях, впрочем, не забывал никогда, и в 2015 году на Первом канале вышел наш совместный с Николаем Картозией фильм «Бродский не поэт». На Дожде веду программы Нard Day’s Night, «Здесь и сейчас».

«Путин Консалтинг» в Лондоне, «путинский контроль» в Москве — что известно о родственнике президента, возглавившем партию.
«Они будут разрушать государство». Глеб Павловский анализирует встречу Путина с рабочей группой по поправкам
«Кто-то видит во мне врага просто по умолчанию». Журналистке Прокопьевой, написавшей о теракте в здании ФСБ, хотят дать 6 лет колонии
Курс на раскол. В чем феномен схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, и почему его лишили сана
«Отрицать что-то было глупо». МВД наказало командира полицейских с одинаковыми жетонами, задерживавших пикетчиков на Петровке
«Я оказался заложником заказного дела против Серебренникова». Большое интервью с Алексеем Малобродским после приговора
Нашатырь для Кремлевского полка, «чистая зона» для сотрудников АП и новый дресс-код ФСО. Как прошел самый необычный парад Победы.
Парад на Красной площади во время пандемии. Смотрим и обсуждаем
«Все зависит от организма и психики». Михаил Фрадков — о предстоящем 36-летнем сроке Путина
«Я только знаю, что приговор будет несправедливый». Иван Вырыпаев — о реальных сроках, грозящих фигурантам дела «Седьмой студии».
Серебренникову просят дать шесть лет, Верзилову дали 15 суток, как ищут отговорки, чтобы не приезжать на парад Путина.
«Быть раненой уткой и решать проблемы невозможно». Сергей Калашников — о том, зачем Путин оправдывает свое «обнуление».