Антон Желнов

О себе

Родился 23 декабря в 1981 году. В 1999 поступил на дневное отделение МГУ на факультет журналистики, где учился на кафедре телевидения и радиовещания. Но диплом в итоге писал для литераторов, на кафедре литературной критики. Тема – сравнительный анализ произведений Пушкина и Бродского. Весной 2010 года, услышав от знакомых о создании телеканала «Дождь», понял, что непременно должен там оказаться. Среагировал исключительно на название. Уже позже, когда на Дожде оказались многие мои друзья, а телеканал стал главным поставщиком новостей,  окончательно убедился, что Дождь это лучшее, что могло случиться в медиа и стране. 

О прежних привязанностях, впрочем, не забывал никогда, и в 2015 году на Первом канале вышел наш совместный с Николаем Картозией фильм «Бродский не поэт». На Дожде веду программы Нard Day’s Night, «Здесь и сейчас».

Драка, дружба и игра в мячик: неожиданные итоги встречи Трампа и Путина
Алина Кабаева рассказала о вещем сне, в котором сборная России побеждает Испанию
Жизнь погибшего от пыток в полиции оценили в 50 тыс. рублей
Потоп в Забайкалье, многоженство в Чечне и секс-символы ЧМ. Итоги 12 июля с Антоном Желновым
«Народ имеет право на регенерацию»: Джамбулат Умаров прокомментировал слухи о том, что чеченских полицейских обязали найти вторых жен
Александр Акопов: «Люди, которые пишут, что не смотрят телевизор, врут»
Александр Акопов: «Можно снять непатриотический фильм, но он не будет пользоваться успехом»
«Из-под пера наших сценаристов ничего кроме монстров не выходит»: Александр Акопов о том, почему в России все еще нет своего «Карточного домика»
«В интернет нельзя будет войти без паспорта. Это я вам обещаю»: Александр Акопов о цензуре, Netflix и патриотических сериалах.
Украину могут разменять. Александр Баунов о переговорах Трампа и Путина
«Дайте содомитам самоуничтожиться». Кальянщики против Госдумы
От любви к Путину — до эмиграции на Украину. История автора мема «Ватник»