Лекции
Кино
TED BBC
Олег Меньшиков: «Меня трясет от политических шоу. Хочешь не хочешь, тебя заставляют это смотреть, а я не хочу!»
Актер о «добровольной тирании» в театрах, «большом боссе» Михалкове и своем канале на YouTube
Читать
46:02
0 55449

Олег Меньшиков: «Меня трясет от политических шоу. Хочешь не хочешь, тебя заставляют это смотреть, а я не хочу!»

— Синдеева
Актер о «добровольной тирании» в театрах, «большом боссе» Михалкове и своем канале на YouTube

Большое интервью актера и художественного руководителя театра имени Ермоловой Олега Меньшикова. Он рассказал, что вынудило его согласиться занять должность чиновника в этом театре и как пробовал с нее уйти, почему не интересуется политикой и не переносит политические шоу, зачем нужен Минкультуры, как предлагал Эрнсту идею шоу, которую позже реализовал на своем ютьюб-канале, и почему надо закрыть все театры, кроме нескольких государственных.

Синдеева: У меня долгожданный гость! Я очень давно очень мечтала, Олег, с вами встретиться. У меня в гостях актер, руководитель театра имени Ермоловой Олег Меньшиков. Олег, здравствуйте! Спасибо большое, я, правда, очень давно ждала. И я, мне приятно, что BORK нас здесь принимает.

Меньшиков: Да, я с удовольствием пришел бы и раньше, просто до меня не доходили слухи о том, что вы...

Синдеева: Ну, вот видите! Это все где-то заканчивалось на каком-то этапе. Олег, я сейчас вам расскажу одну короткую историю. Это было много-много лет назад, у меня мой друг оказался с вами на, в какой-то компании, была вечеринка, и он пришел, он говорит: «Ты понимаешь», - говорит, - «Это человек, в которого невозможно не влюбиться! Потому что что делал Олег за роялем, как он пел, как он танцевал!» С того момента я мечтаю с Меньшиковым станцевать. Потому что я видела, как вы двигаетесь. И поэтому будем считать так, что я сегодня использую служебное положение, и я очень надеюсь, что когда-нибудь мне такая возможность представится.

Меньшиков: Ну, будем надеяться, я с удовольствием.

Синдеева: Олег, скажите, вот вы действительно очень харизматичный, яркий, когда вы оказываетесь где-то, да, то все вокруг подчиняется вашей энергии. Я это наблюдала несколько раз. Это невероятно! Вы сами это чувствуете? Вот вы, вы питаетесь от этого всего?

Меньшиков: Я, безусловно, питаюсь. Я сначала, сначала мне рассказывали про то, что это происходит, сначала я не верил в это. Потом я начал верить, думаю, раз столько людей рассказывает, значит, есть какая-то правда в этом. Но это, скорее всего, знаете, привычка абстрагироваться. На сцене же на меня смотрит много человек. Сцена для меня единственное место, где я разговариваю сам с собой при наличии большого количества людей. Видимо, это перешло в существование такое вот повседневное, когда-то в советские времена в кухонное. Я все равно, видимо, оставался, один. Я не замечал никогда, как на меня реагируют люди. Вот мне было это... честно говоря, меня и на сцене мало волнует, как на меня зрители реагируют, равно как и в компаниях, видимо, вот это меня не очень... Наверное, чем-то другим занимался, не знаю, но не интересовало меня это.

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри