Лекции
Кино
BBC
«Я не пойду общаться с RT и не буду избираться от „Единой России”». Егор Жуков — о том, почему удалял «пьяные танцы» в инстаграме, и смог бы работать с Собчак и Навальным
Читать
01:08:37
0 55426

«Я не пойду общаться с RT и не буду избираться от „Единой России”». Егор Жуков — о том, почему удалял «пьяные танцы» в инстаграме, и смог бы работать с Собчак и Навальным

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой — политик Егор Жуков. Он рассказал о том, что такое бренд «Егор Жуков», смог бы он работать с Собчак, Навальным и «Единой Россией», почему перед выборами в Мосгордуму удалил из своего Instagram «пьяные танцы», влюбился бы он в девушку противоположных взглядов, и что думает о расовых протестах в США и деле против Кирилла Серебренникова и «Седьмой студии». 

Синдеева: У меня в гостях Егор Жуков. Мы хлопнем, но мне надо все, пожалуйста! Егор, ты у нас буквально вчера был в эфире после, ну, программа выйдет чуть попозже, это было сразу в день подведения итогов голосования. И ты там сказал такую штуку, меня резануло, честно говоря, слушайте, я работаю сейчас на свое имя, на свой бренд, и бренд будет потом работать на меня. Что такое бренд «Егор Жуков», и почему ты так? Тебя самого не покоробило вот это?

Жуков: Я сказал там, по-моему, даже не «бренд», а «имя», но это то же самое. Тут, постольку-поскольку я понимал, что у нас там остается типа секунд 30, да, я пытался максимально кратко сказать, чем я буду заниматься, и чем я на самом деле занимался все это время, да? Раскрою сейчас. Ело в том, что это же имя, я же работаю не просто вот на себя, я Егор Жуков, как Егор Жуков. Я нему определенные идеи как раз, определенный принцип, определенные убеждения, которые ассоциируются. Потому что вот это условное имя, это не просто вот написанное имя и фамилия, да? Это определенная совокупность взглядов. Вот это, наверное, самое правильное слово. И как бы я, работая на условно там свои соцсети, которые мне сейчас нельзя администрировать, ну, и так далее, да? Я работаю на популяризацию этих идей. Потому что в политике Егор Жуков — это взгляды. Это не парень просто, которому 21 год.

Синдеева: Ну, давай так. Мне кажется, что надо быть все равно очень аккуратным в выражениях, потому что я знаю, что это покоробило не только меня, а еще какое-то количество людей, которые относятся к тебе с большой симпатией.  

Жуков: Я понимаю. Может быть, я не самым правильным образом выразился. Просто это несет в себе не меня как меня. Это всегда за собой что-то…

Синдеева: А ты не боишься, что ты станешь заложником потом этого?

Жуков: Ну, базовые принципы не будут меняться. Это самое главное. То есть, есть как бы…

Синдеева: Почему ты так уверен?

Жуков: Нет, ну, ок, хорошо. Никогда нельзя отрицать.

Синдеева: Перед тобой не стоял какой-то выбор серьезного компромисса, возможно.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Дудь и Баженов сделали из меня того, кто я есть сейчас». Режиссер Юрий Быков — о России, власти и компромиссах