Лекции
Кино
BBC
«Самое сложное начнется, когда откроемся». Интервью с Аркадием Новиковым, который смог сохранить одну из крупнейших ресторанных сетей в России
Читать
38:56
0 17440

«Самое сложное начнется, когда откроемся». Интервью с Аркадием Новиковым, который смог сохранить одну из крупнейших ресторанных сетей в России

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой — владелец одной из крупнейших ресторанных сетей России Аркадий Новиков. В Novikov Group входят 80 уникальных ресторанов, а еще сетевые заведения Krispy Kreme, Prime Star, #FARШ, а также рестораны в Майами, Лондоне, Дохе, Сардинии и Баку. Недавно в его сети Prime открылся 100-й ресторан. Новиков рассказал о ситуации с арендой, налогами и переходом на доставку в условиях выхода из пандемии. 

Даже Шура полюбила машину DeLonghi и делает себе капучино. Вот Саша у нас идет тоже. А теперь себе я сделаю кофе, сделаю латте, у меня уже все настроено под мой вкус, под то, сколько я люблю молока. Идеально DeLonghi мне в этом смысле помогает. Встретимся уже в разговоре с Аркадием Новиковым!

Я продолжаю программу «Синдеева» из дома, теперь хожу из одной спальни в другую спальню, вот так и работаем. Сама себе научилась все ставить, строить, светить, красить, так что у меня новые навыки.

У меня сегодня в гостях ресторатор, очень часто его называют «ресторатор всея Руси», и не только, Аркадий Новиков. Но Аркаша сам себя недавно назвал бывшим ресторатором, но я надеюсь, что все-таки не так все грустно. Привет, Аркаша!

Привет, Наташа!

Слушай, я очень хочу с тобой поговорить, я знаю, что ты много на эту тему уже и высказывался, про кризис, про то, как вообще это переживать. Но это отрасль, которая нас всех коснулась невероятно, тебя как владельца, как бизнесмена, а нас как потребителей. Я тебе могу сказать: я ни по чему так не соскучилась, как по походам в ресторан, правда. Конечно, все остальное как-то более-менее спокойно, адаптировалась. Но когда ты едешь, вдруг светит солнце, а уже террасы должны быть открыты, и ты думаешь: «Вот сейчас заеду туда»… И ты не можешь.

Поэтому мы все это очень сильно переживаем и за вас сильно переживаем так же, хотя мы тоже все оказались, в общем-то, в непростой ситуации. Аркаша, давай начнем с простого вопроса. До кризиса сколько входило ресторанов в твою группу? Давай в Москве, в России, не будем пока брать заграницу. Ты никогда точно не знаешь, но приблизительно.

Ресторанов 70 и плюс еще ресторанов, может быть, под 200 сетевых. Да, где-то так, наверно.

Как ты считаешь, твой прогноз…

250, 300, около 250 с кафешками маленькими.

Ты имеешь в виду сетевые?

У нас есть Prime, у нас есть FARШ, у нас есть Krispy Kreme. Что-то еще у нас там есть.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Канун трагедии: как началась Вторая Мировая война. Лекция Николая Сванидзе