Лекции
Кино
BBC Галереи SMART TV
«Она говорила, что это последняя поездка». Глеб Глинка — о своей жене, фильме «Доктор Лиза» и ее причислении к лику святых
Читать
53:22
0 15299

«Она говорила, что это последняя поездка». Глеб Глинка — о своей жене, фильме «Доктор Лиза» и ее причислении к лику святых

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой — Глеб Глинка, российско-американский адвокат, муж Елизаветы Глинки, известной, как Доктор Лиза. Он рассказал о том, как познакомился со своей женой и о том, почему считал, что она обладает рядом сверхъестественных качеств. Также поговорили о фильме «Доктор Лиза» с Чулпан Хаматовой, совсем недавно вышедшем в прокат, и о том, что происходило накануне того самого полета в Сирию, ставшего для Елизаветы роковым.

Синдеева: Программа «Синдеева» опять на «Флаконе». Спасибо вообще этому прекрасному месту, нас пускают в эту пустынную белую студию, всегда очень приятно. И сегодня у меня в гостях удивительный человек, с которым я очень давно хотела познакомиться, и фактически мы сегодня первый раз были друг другу представлены, Глеб Глебович Глинка, адвокат, преподаватель и муж доктора Лизы, Лизы Глинки. Сейчас в прокат вышел фильм «Доктор Лиза», я посмотрела этот фильм две недели назад, посмотрела его одна, в закрытом кинотеатре. У меня невероятные эмоции, которые  родились после этого фильма, и я сегодня хотела с вами, Глеб Глебович, попробовать успеть обо всем поговорить: и про Лизу, и про фильм, и вообще про вашу жизнь, так как вы прожили тридцать лет вместе, и эта трагедия унесла Лизу.

Синдеева: Давайте мы начнем с фильма, потому что вы его тоже первый раз посмотрели, вы были один в этом же…

Глинка: Не так уж давно.

Синдеева: Да, не так давно. Я знаю, вы участвовали в создании фильма, вы даже снялись там в одной эпизодической роли. Глеб Глебович, вот когда вы смотрели этот фильм, вообще вот расскажите про ваши чувства. В какой-то момент, мне хотелось себя ущипнуть, потому что мне казалось, что на экране Лиза, а не Чулпан Хаматова.

Глинка: Впечатления самые разные. Но о том, насколько это правдоподобно, да. Фильм показывали на «Кинотавре», где она выиграла там первое место, в голосовании зрителей. И начали называть там, я сам слышал, после фильма называть Чулпан Хаматову «великой Чулпан». И действительно, как она уловила не столько внешнее, а манеры, ее жесты, как она голову держала, как она ходила. В какой-то момент периодически мне становилось не по себе, насколько она поймала…

Синдеева: То есть у вас было тоже это чувство, да?

Глинка: Да, конечно. С другой стороны, меня часто спрашивают, а как насчет актера, который вас играл, там у меня никаких чувств не было, просто даже немножко было неприятно.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Дудь и Баженов сделали из меня того, кто я есть сейчас». Режиссер Юрий Быков — о России, власти и компромиссах