Лекции
Кино
BBC
Ирина Хакамада: «Мы действуем стихийно, с опозданием и ожесточением по отношению к народу. Меня это бесит»
Политик о карантине в России, своих татуировках, и о том, как перестроиться на самоизоляции
Читать
38:27
0 26192

Ирина Хакамада: «Мы действуем стихийно, с опозданием и ожесточением по отношению к народу. Меня это бесит»

— Синдеева
Политик о карантине в России, своих татуировках, и о том, как перестроиться на самоизоляции

В гостях у Натальи Синдеевой дистанционно из своего дома — бизнес-коуч и политик Ирина Хакамада. Обсудили рабочий режим на самоизоляции и откажутся ли небольшие компании от офисов в будущем, почему карантин сняли, но не ради помощи малому и среднему бизнесу, а также как мир и российское общество в частности отреагировало на пандемию. 

Ну что, самоизоляция продолжается. Мы заехали далеко в Подмосковье, 150 километров. Здесь настоящая деревня, луга, поля, очень приятно. Правда, сегодня очень холодно. С собой привезли кофемашину DeLonghi, которая продолжает вместе со мной делать программу «Синдеева» из самоизоляции. Сейчас я сделаю себе эспрессо, потому что кофе с молоком уже пила сегодня несколько раз. Эспрессо сделан под мои настройки, что очень удобно. Только что растопили камин, потому что очень холодно, и каждый занимается своими делами. Шура уроки не делает, а Лука читает. Сейчас я пойду разговаривать с Ириной Хакамадой, она очень сильно заряжает всех.

Программа «Синди дома», но теперь уже не «Синди дома», а «Синди на даче», потому что я сбежала из Москвы наконец-то далеко, слушаю птичек, здесь невероятная природа. Я знаю, что моя сегодняшняя собеседница тоже сидит за городом. Но сегодня ты в Москве.

Да.

В гостях у меня Ирина Хакамада. Ириша, привет!

Привет! Я приехала в Москву, я в Москву приезжаю буквально на два дня и сматываюсь на дачу.

Скажи, ты куда-то выходишь? Ты как соблюдаешь все те правила, которые нужны, кроме того, что ты сидишь на даче?

Ну как? Я соблюдаю, я езжу в машине с водителем.

В магазин выходишь?

Выхожу в Москве на улицу, гуляю, сижу на скамейках.

В маске?

Люди почему-то стали очень мрачными. Когда я сижу на скамейке, смотрят на меня зверем. Почему ― не знаю, потому что на скамейке нет таблички «Не садиться» и она не перевязана ленточками.

Ира, смотри, оказались мы в совершенно новом опыте таком для нас для всех. У тебя же наверняка тоже первый раз, что ты так долго сидишь дома и практически отсутствует социализация какая-либо. Как ты все это переносишь и какие ты выводы из этого делаешь?

К сожалению, я это переношу слишком хорошо, у меня это вызывает некие опасения. Во мне, наверно, мой внутренний интроверт, который всегда был с детства, победил, поэтому я с таким большим трудом выхожу на всякие онлайн-эфиры, коннекшены и так далее. Что-то я впала там в свой поток. И я очень дисциплинированная, у меня каждый день расписан. Ты сказала, что ты занимаешься сейчас, тебя увлек цигун, да?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Дудь и Баженов сделали из меня того, кто я есть сейчас». Режиссер Юрий Быков — о России, власти и компромиссах