Лекции
Кино
BBC
«В 90-х Илон Маск пытался купить подержанную ракету в Москве». Интервью с внуком Сергея Королева Андреем и его сыном
Читать
54:10
0 16973

«В 90-х Илон Маск пытался купить подержанную ракету в Москве». Интервью с внуком Сергея Королева Андреем и его сыном

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой — сразу два гостя, внук и правнук одного из самых важных людей в истории советской космонавтики Сергея Королева, Андрей и Павел. Недавно они созвонились с Илоном Маском и поздравили его с запуском Crew Dragon. Они рассказали о том, как у них это получилось, а также о планах Павла податься на стажировку в SpaceX, о состоянии российской космонавтики на сегодняшний день и мечте Сергея Королева о покорении космоса. 

Синдеева: Программа «Синдеева» сегодня опять в баре ISKRA, спасибо, что нас сюда пускают. Я, кстати, пока нас не закрыли на вторую волну карантина, о чем сейчас очень многие говорят, приглашаю всех в ISKRA. У меня сегодня в гостях Андрей Королев, профессор… Давай так, можно я скажу «профессор по суставам и не только»? А вообще-то в народе все знают Андрея как суперспециалиста по коленкам, но на самом деле не только по коленкам. Андрей Королев.

Андрей Королев: Здравствуй.

Синдеева: Сегодня в гости я позвала Андрея вместе с сыном Павлом. Паша, привет!

Павел Королев: Здравствуйте!

Синдеева: Вы могли бы догадаться уже по фамилии, наверняка из последних новостей вы узнали эту семью, потому что Андрей ― внук Сергея Павловича Королева, Паша ― правнук, и совсем недавно состоялся разговор семьи Королевых с Илоном Маском. Об этом написало огромное количество изданий, и я, конечно, тоже решила с вами об этом поговорить. Привет!

Андрей Королев: Да, привет, Наташа.

Синдеева: Я, конечно, начну с этого разговора, потому что у всех был такой шок, неожиданно. Не потому что состоялся видеозвонок с Илоном Маском, а потому что началось это все, как я понимаю, с вашего письма, когда вы его поздравили с успешным запуском… Как правильно, расскажите? Как он называется?

Андрей Королев: Ракеты Crew Dragon.

Синдеева: Вот! Crew Dragon.

Андрей Королев: Ракета Dragon с космонавтами, с астронавтами на борту.

Синдеева: Так, чья была инициатива написать письмо и куда вы написали письмо?

Андрей Королев: Мы смотрели с друзьями запуск от первой секунды до последней, были у друзей на даче.

Синдеева: То есть вот эти 17 или сколько-то часов?

Андрей Королев: Нет, не 17, запуск в совокупности с подготовкой, была прекрасная трансляция на сайте SpaceX и на сайте NASA.

Синдеева: Да, я все смотрела, я вообще не могла оторваться.

Андрей Королев: И мы смотрели около двух часов, наверно, в совокупности это была история, часовая подготовка, потом посекундная, запуск с комментариями очень хорошими. И мы сидели, смотрели с друзьями, которые такие же фанаты космоса, и потом на следующий день в семейном кругу я говорю: «Слушай, хорошо было бы поздравить Илона Маска», на что моя жена Лена, архитектор, говорит сразу: «Так, все, садись и пиши». Я говорю: «Кому садись пиши, миллионы людей во всем мире хотят поздравить Илона Маска с этим. Куда садись пиши?».

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Канун трагедии: как началась Вторая Мировая война. Лекция Николая Сванидзе