«Сериал вызывал жуткое сопротивление и неприятие ТНТ»: режиссер Жора Крыжовников о «Звоните ДиКаприо!», BadComedian и отсутствии политических сериалов

11 декабря 2018 Антон Желнов
30 115

В новом выпуске программы Hard Day’s Night  — режиссер Жора Крыжовников. На онлайн-платформе ТНТ-Premier вышел его новый сериал под названием «Звоните ДиКаприо!». В интервью Дождю он рассказал, как руководство ТНТ согласилось показать картину на тему ВИЧ-инфекции, о критике блогера BadComedian его «народных» комедий «Горько» и «Горько-2», а также о невозможности сегодня снимать сериал на политическую тематику. 

Желнов: Добрый вечер. Hard Day´s Night на Дожде. Я приветствую вас, наших зрителей. Меня зовут Антон Желнов. И сегодняшнего нашего гостя, это режиссер Жора Крыжовников. Жора, добрый вечер.

Крыжовников: Добрый вечер.

Желнов: Говорить будем, естественно, о сериале «Звоните ДиКаприо!». Сразу оговорюсь, программа будет субъективной, по крайней мере от меня, потому что я в восторге от этой картины, от этой работы. Посмотрел залпом за один день все восемь серий. Первый вопрос, Жора, согласовывали ли вы название фильма с Ди Каприо? Звонили ли вы Ди Каприо по-настоящему?

Крыжовников: Вы знаете, была такая идея, маркетинг, уже после того, как было снято и так далее, позвонить и рассказать, и посвятить, и записать этот разговор, ну такой пранк. Нет, мы не звонили Ди Каприо. К счастью или к сожалению, не требует согласования использование фамилии, публичной фигуры и так далее.

Желнов: Не требует?

Крыжовников: Не требует.

Желнов: Интересно, почему. Ну а желание хотя бы…

Крыжовников: Не ко мне вопрос.

Желнов: Окей, юридически не требует, ну и слава богу, на самом деле, почему к сожалению. Ну, а позвонить, поделиться картиной не было желания? Он же довольно доступен. Есть и агенты, и фейсбук, можно узнать, в общем, телефон.

Крыжовников: Ну, это такой вопрос, из серии насколько мы чудаки. То есть позвонить, вот мы сняли, использовали вашу фамилию, посмотрите. Не знаю, мысли такой не было, если честно.

Желнов: То есть герой, точнее не герой, а адресант…

Крыжовников: Ну это настолько не имеет, если вы смотрели, вы знаете, что это настолько не имеет отношения к Ди Каприо, это просто звонкая фраза для привлечения внимания, это шутка, которую говорит главный герой один раз, что это было бы странно как-то сейчас реально с ним увязывать, его втягивать в обсуждение нашей работы.

Желнов: Но все равно, лихо так назвать восемь серий его фамилией, окей.

Болецкая: Нам кому звонить? Жоре Крыжовникову, Ивану Тохтамышу, Андрею Першину? Как так получилось, что вы един в трех лицах, с тремя разными именами и фамилиями?

Крыжовников: Мой любимый вопрос.

Болецкая: Обожаем его тоже.

Крыжовников: Это первое место. Второе место — творческие планы. Значит, как получилось? Ну, мне показалось забавным. Вот максимально, что могу из себя выжать по этому поводу. Мне нравится играть в какие-то имена, я надеюсь, что это, может быть, мой не последний псевдоним, и эта игра продолжится. Это баловство.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю