«Они тянут время, но они обречены»: Татьяна Лазарева о неизбежной победе протеста, визите полиции к ней домой и о том, что не так с юмором в русском YouTube

26 января, 23:43 Антон Желнов
113 411

В гостях программы «Человек под дождем» — российская телеведущая, юмористка Татьяна Лазарева. Она объяснила Антону Желнову, почему вышла на протестную акцию 23 января, рассказала об атмосфере на акции, а также о том, как перед митингом к ней домой приходили сотрудники полиции. Кроме того, Лазарева поделилась взглядом на юмор в современном российском ютубе, и рассказала, на чем сейчас зарабатывает.

«Человек под Дождем», в эфире Дождя сегодня не Hard Day’s Night, а «Человек под Дождем», и у нас в гостях, мы никак не будем, Тань, тебя титровать, потому что я знаю, что этот вопрос тебя последние годы раздражает, а слово видеоблогер я сам не люблю. Привет.

Привет.

Татьяна Лазарева в эфире Дождя. Таня, очень рады видеть. Добрый вечер. Мы на «ты», мы знакомы, так что я заранее делаю эту оговорку. Тань, ты была на акции, где мы тоже были в субботу, в поддержку Алексея Навального, хотя, я пересматривал сегодня интервью Ирине Шихман, для ее YouTube-канала «А поговорить?», это был 2018 год, и ты тогда говорила, что всё, нет сил никуда больше ходить, протестовать, митинговать, не то чтобы о чем-то жалела, о прежнем опыте, когда у тебя всё сильно изменилось после 2011 года, после Болотной площади, но говорила, что уже понятно, что не стоит. И вот проходит время, ты снова на акции. Хотя был «Марш матерей» до этого, куда ты тоже выходила, фигуранты по делу «Нового величия». Что тебя все-таки заставляет вновь участвовать в политической, в общественной жизни?

Вот, хорошая поправка. Заставляет именно, понимаешь. Я так же, как и ты, наверное, как и все люди, мы совершенно не стремимся каждый день выходить на какие-то акции на улицу. Это уже, это знаешь, это такое от безысходности, от невозможности другим способом как-то вообще высказать свое мнение относительно происходящего, то есть вот этот фильм про «дворец Путина», он явился каким-то таким, плюс арест Леши, плюс все предварительные его отравления и всё это, но фильм, конечно, повлиял настолько, что невозможно…. Знаешь, мне кажется, что подсознательно каждый все-таки хочет выйти на улицу и увидеть, что он не сошел с ума. Понимаешь, когда смотришь этот фильм, ты думаешь: «Кто-то из нас сошел с ума. Либо я, который смотрит этот фильм, либо те люди, которые в нем снимаются, собственно». Я имею в виду не Лешу, а про кого он.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски