Поддержать программу
Health Kitchen
08:07
27 апреля 2015
Здоровье
Спорт
Еда

Жиросжигатели и другие разводки

Что такое спортивное питание и имеет ли оно смысл
48 281
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

В этой серии мы расскажет вам, что на самом деле нужно делать, чтобы ваше тело было идеальным. И что для этого делать категорически не нужно. И если вы думаете, что мышцы после тренировок болят от молочной кислоты, для их роста нужно пить белковые коктейли или аминокислоты, а худеть нужно с помощью Л-карнитина и других жиросжигателей, то оставайтесь с нами, у нас для вас масса важных новостей.

Миф №1: мышцы болят от молочной кислоты

Лактат, или молочная кислота, представляет собой продукт распада энергоносителей в клетке. Из-за ее образования мы действительно ощущаем боль после усердной тренировки. Однако сразу после прекращения физических нагрузок, молочная кислота выводится из клеток и ее уровень в мышечной ткани приходит в норму за несколько минут. Тем не менее боль в мышцах стремительно нарастает, особенно в течении первых дней после тренировки. Это происходит из-за микротравм волокна, что является необходимым фактором в росте мышечной массы. Очевидно, что никакие антиоксиданты не приносят пользу после тренировок.

Миф №2: нужно пить белки

Известно, что для стимуляции роста мышечной массы, нужно увеличить потребление белка. Специалисты убеждены в том, что лучше всего просто скорректировать свой режим питания и добавить в меню больше продуктов, содержащих белок. Каждому человеку требуется примерно 0,8 граммов белка на каждый килограмм его веса. Девушка, весящая 55-60 килограммов должна съедать не больше 50 граммов белка в сутки. Спортсменам, активно тренирующимся каждый день, будет достаточно 1,5 граммов белка на килограмм веса в сутки. Употребление аминокислот и синтетического белка однозначно не принесет вам пользы.

Миф №3: жиросжигатели

Считается, что вещества, содержащиеся в экзотическом фрукте мангостине, блокируют превращение сахара в жир. Фрукт использовался азиатскими целителями на протяжении многих веков, как отвар от инфекций. В похудении мангостин вряд ли вам чем-то поможет. То же касается и специальных препаратов, часто используемых теми, кто занимается фитнесом. Например, L-CARNITINE действительно играет важную роль в обмене веществ, способствуя сжиганию жира, но наши клетки и так производят его в достаточном количестве. Кроме того, препарат, употребленный из капсулы, не добирается до мышечной массы.

Миф №4: серьезные спортивные достижения невозможны без гормонов

Люди, употребляющие гормоны, обычно нацелены на быстрый результат. Однако, такого рода препараты никогда не приносят пользы. Зато побочные эффекты в виде одутловатого лица встречаются довольно часто. Тестостерон, главный мужской гормон, может вовсе превратиться в эстроген – гормон женский. В результате, вместо мужской красоты и силы можно получить угри и обвисшие молочные железы.