Поддержать программу
Health Kitchen
04:34
19 апреля 2014
Еда

Новые способы лечения самого трудноизлечимого рака

5 886
0
Расписание
понедельник: 09:40
среда: 17:35
четверг: 10:45

Высокие технологии против рака печени: что делать, если хирургическое вмешательство невозможно?

Поговорим о технологиях, которые позволяют лечить рак печени – одно из самых тяжелых заболеваний. По статистике при самой благоприятной форме опухоли шансы, что больной проживет 5 лет, после того, как ему поставили диагноз, составляет 50%. При более злокачественных формах эта вероятность снижается до 3 – 5%. Чтобы повысить эту вероятность, современные врачи применяют все оружие, которое есть у них в арсенале.

Первый способ лечения

В бедренную артерию вводится тончайший катетер, попадающий в сосуд, кровоснабжающий ткань опухоли. Далее в сосуд вводятся частицы пластика, которые начинают выделять в опухоль лечебный химиопрепарат в высоких концентрациях в течение довольно длительного времени.

Второй способ лечения

Тонкий электрод вводится через кожу непосредственно в ткань печени, что создает вокруг опухолевого очага высокую температуру, уничтожающую опухоль.

Третий способ лечения

Одним из основных осложнений рака печени является сдавливание желчных протоков, что вызывает механическую желтуху. Когда пациент отравляется желчью, невозможно провести ни одну операцию. В этом случае врачи используют комплекс малоинвазивных технологий, которые позволяют восстановить проходимость желчных протоков. Это вспомогательный метод, но именно он играет ключевую роль в лечении.